Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2015, 14:47
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Арина,а почему обесцениваешь?Я хочу понять мотивы этого действия у других людей. Я,например,с одной стороны сама решила,что я плохая,недостойная и пр. С другой, мне порой очень хочется,чтобы меня обняли и рассказали,что я не такая,а хорошая. Где-то очень глубоко хорошая. Что это,я не знаю..Манипуляция другими людьми, попытка обрести ценность посредством чужого оценочного суждения? А почему ты себя так обесцениваешь?

Наталья
Наташ, честно говоря, я только могу догадываться почему я так делаю. Я и границы то свои в какой-то момент жизни не знала, на мне можно было ездить и пользоваться мной в свою пользу. Благо, что людей таких коварных, возможно было мало или просто всех пугала, моя безвозмездная, бескорыстная помощь! Не знаю!
Во мне очень отзывается что писала Ирина (12angrymen). Т.е. сделать кому-то что-то в ущерб себе. Когда у меня появился ребенок, и во время беременности, я стала понимать глубже, что я личность, которая претендует на личное пространство, у которой есть свои потребности и желания. И то, муж сейчас возмущается, что я для всех, но не для него, не для семьи. Хотя я так не считаю. Да, бывает, что я бегу своей сестре помогать, которая осталась одна с ребенком, потому что если не я, то не знаю кто еще. После не остается вечером сил на уборку дома, например, но опят же так не всегда Но я научилась говорить, Нет, я не могу, нет времени и т.д. и т.п.
Мне кажется, это из детства, когда папа говорил, что я в этой семье никто и не имею права на голос. Думаю, что это проблески именно этого.

Я, например, иногда занимаюсь манипуляцией мужа или сестры, специально говорю что-то, на что они ответят, что я хорошая или прошу их рассказать, какая я хорошая, обнять меня, когда моя самооценка по какой-то причине резко понижается - я очень самокритична. (пример, не однократно перечитываю свое сообщение перед тем как отправить)

P.S. Обнимаю тебя, ты хорошая!

Арина

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): Обнимаю тебя, ты хорошая!