Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2015, 15:01
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Наташ, честно говоря, я только могу догадываться почему я так делаю. Я и границы то свои в какой-то момент жизни не знала, на мне можно было ездить и пользоваться мной в свою пользу. Благо, что людей таких коварных, возможно было мало или просто всех пугала, моя безвозмездная, бескорыстная помощь! Не знаю!
Во мне очень отзывается что писала Ирина (12angrymen). Т.е. сделать кому-то что-то в ущерб себе. Когда у меня появился ребенок, и во время беременности, я стала понимать глубже, что я личность, которая претендует на личное пространство, у которой есть свои потребности и желания. И то, муж сейчас возмущается, что я для всех, но не для него, не для семьи. Хотя я так не считаю. Да, бывает, что я бегу своей сестре помогать, которая осталась одна с ребенком, потому что если не я, то не знаю кто еще. После не остается вечером сил на уборку дома, например, но опят же так не всегда Но я научилась говорить, Нет, я не могу, нет времени и т.д. и т.п.
Мне кажется, это из детства, когда папа говорил, что я в этой семье никто и не имею права на голос. Думаю, что это проблески именно этого.

Я, например, иногда занимаюсь манипуляцией мужа или сестры, специально говорю что-то, на что они ответят, что я хорошая или прошу их рассказать, какая я хорошая, обнять меня, когда моя самооценка по какой-то причине резко понижается - я очень самокритична. (пример, не однократно перечитываю свое сообщение перед тем как отправить)

P.S. Обнимаю тебя, ты хорошая!

Арина
Жестоко он.А почему папа так говорил,как думаешь?
Скажи,а благодарность ты получаешь от сестры?
Я обычно залезаю к мужу на коленки и скулю. Он для меня и мама,и брат,и сестра и муж.