Цитата:
Сообщение от NataliaSmile
Собственно,повторяюсь. А ты говорила домашним о своих потребностях?
Ирина, я сегодня много фантазирую,можно и тебе свою фантазию выскажу по поводу
Ты пытаешься повысить свою ценность в их глазах?В глазах тех,кто попросил что-либо?И ждешь от них подтверждения этой ценности, а получаешь новые просьбы?Мне кажется,получается "игра в одни ворота". А ты задумывалась,что ты получаешь от этих взаимоотношений?
Наталья
|
Наталья, да, видимо это стремление повысить свою ценность в глазах окружающих. И так как чаще всего эта ценность никак не повышается, я выполняю все новые и новые просьбы. Замкнутый круг своего рода, хотя умом я все понимаю, делаю все на автомате, только после того как согласилась помочь, понимаю, что напрасно.
Что касается МОИХ потребностей...я могу сказать ребенку, что мне надо отдохнуть или заняться делом - иногда срабатывает, иногда нет, с этим я мирюсь.
Но когда я говорю о своих потребностях близким ВЗРОСЛЫМ людям, такое ощущение, что меня не слышат и говорят о чем то другом. Более того могут звучать такие нелепые фразы, типа "а где новый рулон бумаги", и потом масса раздражения. Ну уж после этого задумаешься, а надо ли вообще с кем-то говорить о своих потребностях, если всем наплевать.
У меня вообще много всегда спрашивают, причем не только дорогу в супермаркет и уравнение реакции. Иногда это глобальные вопросы - делать аборт или не делать, купить машину или квартиру, и это забирает мою энергию. Иногда в семье мне могут задать вопрос одновременно три человека, недоумевая при этом, почему я психую.
Выговорилась)))
Ирина