Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2015, 20:27
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте!
Мне очень жаль, что своим отсутствием я тормозила группу. Если подобное случиться в будущем, не ждите меня, пожалуйста. Я была уверена, что группа продвинулась дальше, семеро одного не ждут, это нормально.

Я рада, что у меня был вынужденный простой в 3 недели. Много чего изменилось, изменилось мое видение метафоры и отклик на отзывы к ней.

Я правильно понимаю, что могу выложить пост об отклике здесь? "Точка отсчета" закрыта?

У моей жабы теперь не только лапки вязнут, она по пояс в болоте плывет, периодически окунаясь в жижу с головой и муж-жаб тут же бултыхается. На нас совершенно неожиданно свалились огромные долги. Если мы не будем есть, то сможем их погасить месяцев за 6. На самом деле все будет гораздо дольше. Мы с детьми опоздали на самолет, стоя на таможенном и паспортном контроле, прибежали к закрытому выходу и созерцали свой самолет через окно.Покупка новых билетов стоила нам двухмесячного дохода. Лететь было необходимо. На прошлой неделе умерла моя бабушка. Мама осталась одна. Совсем. Я - единственная дочь, которая живет в 9 тысячах километров от нее. Мои свекры в этом году потеряли одного из двоих сыновей. Теперь они могут расщитывать только не нас с мужем. Людмила писала, что я "бог жаб". Трудно быть богом.

Мы вернулись в Китай, сегодня первый учебный день у детей. Старшего из школы увезли на скорой помощи в больницу. К счастью все обошлось одной капельницей и обследованием. Ребенок дома. У младшего астма вышла из под контроля, надеюсь, с этим тоже справимся быстро.

Моя метафора - это точное отражение моей жизни.
В каждом отзыве на мою метафору было что-то, что нашло во мне отклик. Спасибо, девочки, за понимание и поддержку! Все правильно, я "взвалила на себя, тащу, контролирую, опекаю больших и маленьких и хочу научить плавать самостоятельно".

Вызвало неприятие "все вокруг "беспомощные слизняки" и "Я жаба большая, серая и с бородавками. Я самая большая в своем семействе и потому самая главная." В нашей семье все стараются и бьют лапками так сильно, как только могут. Моя мама - "Царевна Лягушка" работает на двух работах ( ей 60). Муж много работает и помогает мне настолько много, насколько может, если он возьмет на себя еще хоть чуточку, он не выдержит. Свекры стараются не нагружать нас своими проблемами. Бабушка за сутки до смерти говорила мне: " Лена, иди поспи, не сиди со мной." Ей было больно и страшно умирать.

Я не самая главная. Просто на данный момент моя функция - оказание поддержки всем членам семьи и поддержка связей между ними и сохранение трезвого рассудка. Физически - да, я самая большая, видимо чтобы справиться со всем.

На данный момент самым актуальными отзывами на метафору являются эти:

"Я персонаж компьютерной игры и сижу на скользком листе, но он начинает уходить под воду." Спасибо, Ирина, очень точно.

и

"Я жаба, внутри меня течет холодная кровь, я холодная." Спасибо, Людмила Николаевна. Я ничего не чувствую, я заморожена. Ощущаю это как анестезию чувств. За весь пост, только при упоминании о бабушке слезы на глаза навернулись и то не на долго. Не могу плакать, не могу чувствовать. Наверное, пока не время.

Елена

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): Елена, рада тебя тут видеть! Соболезную...
Oopaa729 одобрил(а): Лена, хочется обнять и поддержать тебя!
Spiegel одобрил(а): Елена, как хорошо, что Вы с нами снова