Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2015, 21:23
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Анастасия, очень позитивный пример и долго ты его переделывала?
У меня был перед глазами четкий пример как делать не надо: мама постоянно пилящая папу, что он сидит на копеечной работе и ни к чему не стремится, при этом папа мастер на все руки.
И пилящая меня, что я должна работать, болеть/отпуск не имею право, что кругом только блат и прочее.

Поэтому я поняла что так неэффективно и стала все делать наоборот, если муж просто в чем-то не разбирался, или делала за него сама или делилась своим опытом.

Я за него составила резюме и рассказала как прикольно каждый день смотреть кто из работодателей заходил смотреть его.
Сама посчитала какую зп ему надо поставить, чтобы мне в будущем в декрете с ней было комфортно.
Я брала среднестатистическую по Москве, ее и поставили.

Через несколько дней он сам откорректировал резюме как считал нужным, я не мешала.

Потом рассказала, что обычно надо пройти через 70 отказов и это нормально. А в 71-й раз тебе сделают предложение.

И что собеседования для него пока это просто набраться опыта прохождения собеседований и понимания своих потребностей в работе.
Каждый раз после собеседований я с ним разговаривала, как прошло, что понравилось, что не понравилось. Хочет ли он обновить какую-нибудь информацию после собеседования в резюме.
Потом ему сделали 2 предложения, выбирал он сам.
Я просто сказала, попробуй, не понравится уйдешь.
Дала ему почитать книгу про построение карьеры перед новой работой.
Дальше он уже сам отлично справился.
Я просто будущему мужу дала то, что хотелось бы чтобы в свое время дали мне, но я этого не получила.

Но первые два года он сопротивлялся смене работы, был уверен что почему-то на прежней работе при прежних условиях труда ему должны повысить зарплату, верил и ждал.

Я осознала, что "ребенок" не одномоментно становится "взрослым", и что ему надо помочь вырасти. И что я тоже не одномоментно стану взрослой, а не "родителем". И мне тоже сложно себя переделывать и переходить к партнерским отношениям.