Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2015, 21:57
venustas venustas вне форума Пол женский
Начинающий участник

venustas *
Поведение подростка, нужен ли специалист?

Здравствуйте,
старшей дочери 13 лет. Стоит на учете у невролога с эпилепсией. Были приступы 3 года назад, терапия Топамаксом по сей день, больше приступов не наблюдалось. В этой теме о начале заболевания http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=239152
Задумалась о странностях в ее поведении. Настроение всегда было неустойчивое, сейчас смены в настроении особо заметны: бывает очень радостной, разговорчивой при этом чересчур, всех любит, всем довольна, а порой очень раздражительна, агрессивна, остро реагирует на замечания. На одни и те же явления будет реагировать кардинально противоположно в зависимости от настроения. Наблюдается мнительность и низкая самооценка.
Насторожило еще то, что однажды после ссоры с нами (из-за нежелания убирать за собой) она искала в интернете информацию о самоубийстве. Я испугалась, поговорила с ней, она тоже испугалась моей реакции и сказала, что просто так, ничего серьезного она не хотела.
Учится тоже с переменным успехом, иногда бывает заторможена и не может решить даже самые элементарные примеры. Но порой неплохо справляется с гуманитарными предметами.
Понимаю, что подростковый возраст не простой, но мне кажется, не все так просто. Во-первых, ее поведение всегда было необычным, навязчивые движения были в раннем детстве, вспыльчивость, потом и эпи-синдром. Во-вторых, она принимает лекарства, а в аннотации к Топамаксу ясно говорится о подобных побочных эффектах.
Как нам быть? Стоит ли обращаться к специалисту? Не хотелось бы просто так вести ее к психиатру, она будет сильно переживать, что ненормальная.