Здравствуйте, LadyInBlu!
Цитата:
Сообщение от LadyInBlu
Спасибо, Ирина Николаевна, за надежду на светлое будущее)
Не могу не поделиться. В первый раз за наше общение, мне захотелось, чтобы вместо ника, стояло мое имя. Оно прямо таки рвалось из меня) Как будто хотелось снять маску и обнародовать свое лицо.
|
Мне очень приятно отметить этот знак доверия и близости

Но Вы же переведете, для себя? Подставите вместо ника свое подлинное имя.
Цитата:
Сообщение от LadyInBlu
Они требовали внимания и до рождения детей. Я уже как-то говорила, что нам всегда преподносилось, что новая семья, муж – это так проходящее, а вот СЕМЬЯ это все. И до появлении мужа, я им отдавала всю себя. Просто с мужем видение поменялось. Может поэтому я и не воспринимала свою семью, как что-то устойчивое. И заранее программировала ее на разрушение.
|
Поправьте если я неверно скажу, но я почему-то прочла это так. Муж появился и поменялось Ваше вИдение. Пока мужа не было, Вашим было вИдение родственников. Я не знаю, правильно ли будет сказать, что это самое вИдение, как картинка в проекторе поменялось, помните раньше такие были для показа слайдов? Может Вы и не застали.... Была одна ("вставленная" ими), стала другая, ("вставленная" им) А Ваша собственная внутренняя картинка существовала или ее не было?
Цитата:
Сообщение от LadyInBlu
Признаки предательства в 3 года увидеть, конечно, сложно))) Нет, я просто думаю - я же тоже не совершенна, я делаю ошибки, а вдруг я сделаю что-то такое, что ее отвратит от меня. У меня есть мнение, что родители должны быть хорошим примером для подражания, а какой пример я показываю, разрывая отношения с родителями.
|
А какой пример Вы показываете, поддерживая с ними фальшивые отношения? Думаете, дети не чувствуют неискренности или расхождения слов с делами?
Цитата:
Сообщение от LadyInBlu
Поле моих отношений с дочерью – это любовь. ...
|
Это самое главное!
Цитата:
Сообщение от LadyInBlu
Мне бы хотелось сохранить связь с ней во взрослой жизни. Я сейчас думаю как мои родственники? (это начет связи)
|
А Вы сама КАК думаете про то, как Вы думаете?
Цитата:
Сообщение от LadyInBlu
Раньше я была рабом, родившемся в неволе, который не знал, что есть другие взаимоотношения. Сейчас я инакомыслящий раб, но боящийся совершить побег.
|
А у него есть план побега, нож и веревка?
Цитата:
Сообщение от LadyInBlu
Да, я благодарна. У меня есть, конечно, мысли, что он не так повел себя в конфликте с квартирой, что была бы бабушка жива, он вел себя по другому. Но, из всех родственников, к нему у меня самые близкие и теплые чувства.
|
Вот Вам и основания для отношений с ним.
Цитата:
Сообщение от LadyInBlu
Давайте его решать)
|
Думаю, что для того чтобы его начать решать, нам нужен ответ на следующий пункт
Цитата:
Сообщение от LadyInBlu
Давайте попробуем посмотреть на них трезвым взглядом.
|
Может стоит заняться конкретикой снова? Что Вы можете о них сказать прямо сейчас, если не возвращаться постоянно к заповедям Вашей семейной системы на каждом шаге?
Цитата:
Сообщение от LadyInBlu
Да боязнь огорчить и разочаровать есть, несомненно. Я сама тоже думала над этим вопросом, и хотела бы поделиться пришедшими ко мне мыслями. Мне кажется, что я не чувствую СЕБЯ без них. Я как их продолжение. Это как коллективное разделение ответственности. Я боюсь взять ответственность за свою жизнь и двигаться решительно вперед. Мне всегда говорили, что мужики козлы, по поводу моего брака вообще - все считают дни когда мы разведемся, что на съемном жилье жить невозможно, пропадете, и вообще без них я пропаду. И вот мне всегда лезут в голову мысли. Хорошо, сейчас я оторвусь от них, а вдруг у меня с мужем не получится, что я буду делать дальше? Мне придется ползти к ним, а они мне будут говорить: мы же тебе говорили…..
|
Хорошо было бы, если бы Вы боялись взять ответственность за свою жизнь, забирая ее у кого-то, кто ее несет "за Вас". Но по факту - посмотрите на реальность - никто из родственников ничего такого не делал никогда и не сделает.

Всю полноту ответственности за все, что в Вашей жизни случается или не случается, Вам все равно приходится брать на себя. Даже если по этому поводу голова у Вас полностью в песке.
А по поводу их слов мне приходит только одна характеристика: обычные бабские страшилки для несмышленышей. Немудреная философия для бабушек на лавочке. Вы тоже считаете, что все мужики козлы? Тогда куда отнести Вашего мужа? Даже если Вы потерпите неудачу в жизни, Вы по крайней мере можете сказать, что попробовали построить что-то на свой лад. А если ориентироваться на эти расхожие формулировочки и всего пугаться, она пройдет без Вашего участия по чужому сценарию. Но мне почему-то кажется, что это последние остатки отравы, что в Вас попала. Вдобавок я знаю, что Вы гордый человек и никуда не поползете. Расползается Ваша картинка у меня