Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2015, 22:57
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, LadyInBlu!
Цитата:
Сообщение от LadyInBlu Посмотреть сообщение
Спасибо, Ирина Николаевна, за надежду на светлое будущее)
Не могу не поделиться. В первый раз за наше общение, мне захотелось, чтобы вместо ника, стояло мое имя. Оно прямо таки рвалось из меня) Как будто хотелось снять маску и обнародовать свое лицо.
Мне очень приятно отметить этот знак доверия и близости
Но Вы же переведете, для себя? Подставите вместо ника свое подлинное имя.

Цитата:
Они требовали внимания и до рождения детей. Я уже как-то говорила, что нам всегда преподносилось, что новая семья, муж – это так проходящее, а вот СЕМЬЯ это все. И до появлении мужа, я им отдавала всю себя. Просто с мужем видение поменялось. Может поэтому я и не воспринимала свою семью, как что-то устойчивое. И заранее программировала ее на разрушение.
Поправьте если я неверно скажу, но я почему-то прочла это так. Муж появился и поменялось Ваше вИдение. Пока мужа не было, Вашим было вИдение родственников. Я не знаю, правильно ли будет сказать, что это самое вИдение, как картинка в проекторе поменялось, помните раньше такие были для показа слайдов? Может Вы и не застали.... Была одна ("вставленная" ими), стала другая, ("вставленная" им) А Ваша собственная внутренняя картинка существовала или ее не было?

Цитата:
Признаки предательства в 3 года увидеть, конечно, сложно))) Нет, я просто думаю - я же тоже не совершенна, я делаю ошибки, а вдруг я сделаю что-то такое, что ее отвратит от меня. У меня есть мнение, что родители должны быть хорошим примером для подражания, а какой пример я показываю, разрывая отношения с родителями.
А какой пример Вы показываете, поддерживая с ними фальшивые отношения? Думаете, дети не чувствуют неискренности или расхождения слов с делами?
Цитата:
Поле моих отношений с дочерью – это любовь. ...
Это самое главное!

Цитата:
Мне бы хотелось сохранить связь с ней во взрослой жизни. Я сейчас думаю как мои родственники? (это начет связи)
А Вы сама КАК думаете про то, как Вы думаете?

Цитата:
Раньше я была рабом, родившемся в неволе, который не знал, что есть другие взаимоотношения. Сейчас я инакомыслящий раб, но боящийся совершить побег.
А у него есть план побега, нож и веревка?

Цитата:
Да, я благодарна. У меня есть, конечно, мысли, что он не так повел себя в конфликте с квартирой, что была бы бабушка жива, он вел себя по другому. Но, из всех родственников, к нему у меня самые близкие и теплые чувства.
Вот Вам и основания для отношений с ним.

Цитата:
Давайте его решать)
Думаю, что для того чтобы его начать решать, нам нужен ответ на следующий пункт

Цитата:
Давайте попробуем посмотреть на них трезвым взглядом.
Может стоит заняться конкретикой снова? Что Вы можете о них сказать прямо сейчас, если не возвращаться постоянно к заповедям Вашей семейной системы на каждом шаге?

Цитата:
Да боязнь огорчить и разочаровать есть, несомненно. Я сама тоже думала над этим вопросом, и хотела бы поделиться пришедшими ко мне мыслями. Мне кажется, что я не чувствую СЕБЯ без них. Я как их продолжение. Это как коллективное разделение ответственности. Я боюсь взять ответственность за свою жизнь и двигаться решительно вперед. Мне всегда говорили, что мужики козлы, по поводу моего брака вообще - все считают дни когда мы разведемся, что на съемном жилье жить невозможно, пропадете, и вообще без них я пропаду. И вот мне всегда лезут в голову мысли. Хорошо, сейчас я оторвусь от них, а вдруг у меня с мужем не получится, что я буду делать дальше? Мне придется ползти к ним, а они мне будут говорить: мы же тебе говорили…..
Хорошо было бы, если бы Вы боялись взять ответственность за свою жизнь, забирая ее у кого-то, кто ее несет "за Вас". Но по факту - посмотрите на реальность - никто из родственников ничего такого не делал никогда и не сделает. Всю полноту ответственности за все, что в Вашей жизни случается или не случается, Вам все равно приходится брать на себя. Даже если по этому поводу голова у Вас полностью в песке.
А по поводу их слов мне приходит только одна характеристика: обычные бабские страшилки для несмышленышей. Немудреная философия для бабушек на лавочке. Вы тоже считаете, что все мужики козлы? Тогда куда отнести Вашего мужа? Даже если Вы потерпите неудачу в жизни, Вы по крайней мере можете сказать, что попробовали построить что-то на свой лад. А если ориентироваться на эти расхожие формулировочки и всего пугаться, она пройдет без Вашего участия по чужому сценарию. Но мне почему-то кажется, что это последние остатки отравы, что в Вас попала. Вдобавок я знаю, что Вы гордый человек и никуда не поползете. Расползается Ваша картинка у меня