Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2015, 00:10
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
экзистенциальный кризис

Мне бы хотелось поднять тему, о которой не говорят. Мне кажется сейчас то место и время, когда нужно об этом говорить, по крайней мере мне.
Когда я была подростком, у меня умерла бабушка от второго инсульта, дома, где жила вместе с нами с моего рождения. Нашел ее мой брат. Я вернулась домой поздно с учебы, когда ее уже увезли в больницу.
У нас в семье не обсуждали эту тему. Обсуждали организационные вопросы, ругались на врачей, ритуальные службы. Но никто не делился своими мыслями, чувствами по этому поводу. Все всё держали в себе, не говорили. Я честно не понимала и не осознавала, что происходит. Когда пришло время ехать на похороны, у меня случился приступ "ВСД" (мушки в глазах, рвота). Сейчас думаю это была паническая атака и мигрень. Неприятие и нежелание ехать туда, где страшно, общаться с родственниками, которых я не знаю, о смерти, о которой я не знаю как разговаривать. Не знаю что говорить, как поддержать.
Я понимаю, что я как-то неправильно прожила этот момент и он сидит внутри меня.
И что каждый раз я поступаю также, когда узнаю о чьей-то смерти, не знаю что сказать и чаще всего ничего не говорю.