Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2015, 09:23
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Напоминаю, что важный вопрос остается неотвеченным. Когда я его задавала, вы обсуждали отношения с мужьями и другой родней и близкими, где вы неудовлетворены.

Мы настаиваем на ответах. Закрыть на него глаза - словно не замечать своего вклада в отношения.

Янди, Дамбо и кто-то еще уже ответили, просто не протицитировали, по-моему.

Я еще хочу привести пример про выгоду. Вчера, когда я работала, мне позвонили с интервалом 20-30 минут с просьбой. Сначала муж "а почему нет доставки дивана?"))), а потом подруга с просьбой помочь решить задачу. И потом пошла в группе эта тема.

Сначала я удивилась, что я совершенна не была раздражена на них. С доставкой я решила просто подождать и все само устаканилось. Задачу решила устно по телефону.

А потом стала думать и пришла к выводу, что последнее что сделала бы я на их месте - стала звонить. Я бы стала читать книжку, ворошить интернет, но не спрашивать кого-то. Получается, что меня просто не научили в нужный момент искать помощи, так как ее ищут мой муж и подруги. Ведь мне было совсем не сложно им помочь, всего минута моей жиизни, а они были очень рады и признательны.

Буду этому учиться.

Бывает и наоборот, времени и сил на такую просьбу уходит много, а признательности - 0.

Ирина