Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2015, 10:21
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
А смотри ты тут пишешь про "дом на МОИ денежки". То есть ты считаешь ваш бюджет не общим, а именно своим? я так понимаю это.
Нет, это я написала как пример для Дины. Я так не чувствую. Я в муже уверена.

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Марина, получается папин поступок перечеркнул всю твою любовь, у тебя совсем нет светлых воспоминаний из того периода, когда вы вместе жили?
Мне кажется, что ты как бы отрицаешь теперь, что что-то хорошее все-таки было до его ухода. такое чувство у меня
Я стараюсь не думать о том периоде и время (а прошло уже лет 20-ть) стерло из памяти многое. Я сейчас иногда стала вспоминать какие-то папины советы. У меня воспоминания знаешь, какого свойства: мама не работала, она занималась домом, нами, а мне казалось, что она "тухнет дома". Я почему-то помню, как пыталась найти ей работу, а она отвергала. И однажды был жуткий скандал, когда я обидела маму этими словами. (у меня с ней были тяжелые отношения). Я ей что-то такое сказала, она обиделась и был взрыв эмоций. И я вспоминаю это и мне жутко стыдно.
Потому что если бы не она, то мне даже сложно представить, что бы с нами (я и брат) было. Я как бы открыла ее с другой для себя стороны.

Цитата:
Какие есть выгоды делать так много для других, забывать о себе, ждать, что другие удовлетворят ваши потребности?
Не ответила, потому что мне кажется, это не про меня. Для других людей я делаю очень мало и очень редко: я до всех популярно донесла мысль, что одна работаю и у меня двое детей. Когда кто-то прорывается с просьбой, я предлагаю взять хотя бы одного ребенка на выходные
А в семье я делаю свою часть работы: тут уже как умею.

Хотя если копнуть чуть глубже, лет 10 назад я активно отбивалась от статуса человека, которого можно нагрузить своей проблемой. На работе я работала допоздна и старалась ради какого-то перфкционизма дотянуть все до идеального уровня (это конечно хорошо сказалось на моей карьере)

А вот с домашними было сложнее всего. Бесконечный водоворот просьб принести, привезти, съездить… Но тут муж взбунтовался и стал нас (меня) от этого отгораживать. При этом он в быту очень самостоятельный, или сам что-то для нас сделает, или не будет заострять на этом внимания вообще. (т.е. условно на бардак в доме он никогда не делает даже мини замечаний).

У меня нет ожидания, что кто-то за меня что-то сделает. Я даже свои простые просьбы вынуждена по 10 раз напоминать, а уж телепатического ожидания нет и вовсе. (но тут опять не про мужа: он делает все что я попрошу и у него выходит это легко и просто)

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Марина, из всего мной прочтенного о твоих отношениях с мужем, у меня сформировались такие вопросы:
Правильно ли я поняла, что основное, что тебя в нем раздражает/злит/не устраивает - это его несоответствие тебе, то, что он до тебя "не дотягивает"? А еще что-то есть?
– нет, мне так не кажется. Он вполне себе дотягивает) Он вообще моя стена.

Я за все время работы в группе поняла, что то, что я принимала за кризис – уже так сильно не болит. И если бы меня сейчас попросили это сформулировать, я бы ответила по-другому.

Цитата:
Что ты чувствуешь, когда думаешь о разводе?
– я не думаю о нем, он как-то не всплывает у меня. Ну вот как о Луне: знаешь, что она есть, но думать о ней? Зачем?

Цитата:
Что будет, если вдруг муж сам предложит тебе развод? Вот завтра.
– я от этой мысли собственно и выстроила всю свою жизнь. Я просто помню, как больно ударилась мама, когда ее бросили (а это был именно такой развод). И для меня базово было главное: мочь обеспечить свою семью. Я за 15 лет брака ни разу в муже не усомнилась и уверена в нем очень, но я теперь как-бы 2 раза спокойна. Я прокормлю себя и детей и нам даже не придется рассматривать мысль о детдоме (с нами была такая вероятность).

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Можно.
А какие мысли насчет третьего?
У меня два мальчика, а я очень хочу девочку. Не могу объяснить себе это желание, но очень хочу. Маленькую хорошенькую дочечку.
Останавливает:
- может быть опять мальчик и я буду одна среди 5 мужиков
- надо закончить с домом. Даже если у мужа не наладится с работой, я смогу обеспечивать нас всех. Но надо закончить.