Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2015, 10:59
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Доброе утро!

За ночь появилось 2 совершенно противоположных, но интересных ветки: смерть и рождение.

В теме о смерти мне участвовать сложно, потому что я по разному отношусь к смерти своей и смерти близких. Могу только сказать, что смерть близких у меня вызывает сначала недоумение, потом смирение (все умирают) с элементом разочарования.

Рождение - это чудо. Говорят, что ребенок во время рождения испытывает такие же чувства как старик во время смерти. Т.е. я уже испытала смерть, когда родилась, почти все забыла, но иногда бывает секунда когда это помню.

Мне уже 35, но я тоже хотела бы детей.
Ирина, здорово, что Вы вот так обобщаете обсуждение в группе. Это интересный взгляд на происходящее.

На мой взгляд, темы не противоположные, а являют собой две стороны одного явления, или одно является продолжением другого.
Развод - это в некотором смысле смерть, смерть отношений. Разочарование тоже может быть смертью, иллюзий. И увидев, рассмотрев, что там есть (было) в отношениях, за что я цепляюсь в человеке, погоревав над своими идеями и потерями, можно решиться "родить" что-то новое (отношения, дела, новый взгляд на то, что есть).