Цитата:
Сообщение от 12angrymen
Доброе утро!
За ночь появилось 2 совершенно противоположных, но интересных ветки: смерть и рождение.
В теме о смерти мне участвовать сложно, потому что я по разному отношусь к смерти своей и смерти близких. Могу только сказать, что смерть близких у меня вызывает сначала недоумение, потом смирение (все умирают) с элементом разочарования.
Рождение - это чудо. Говорят, что ребенок во время рождения испытывает такие же чувства как старик во время смерти. Т.е. я уже испытала смерть, когда родилась, почти все забыла, но иногда бывает секунда когда это помню.
Мне уже 35, но я тоже хотела бы детей.
|
Ирина, здорово, что Вы вот так обобщаете обсуждение в группе. Это интересный взгляд на происходящее.
На мой взгляд, темы не противоположные, а являют собой две стороны одного явления, или одно является продолжением другого.
Развод - это в некотором смысле смерть, смерть отношений. Разочарование тоже может быть смертью, иллюзий. И увидев, рассмотрев, что там есть (было) в отношениях, за что я цепляюсь в человеке, погоревав над своими идеями и потерями, можно решиться "родить" что-то новое (отношения, дела, новый взгляд на то, что есть).