[quote]
Цитата:
Сообщение от SmilingFace
Янди, спасибо тебе за отклик! извини меня, если я груба.скажи, мне показалось или я правильно поняла, что ты [b]из-за манипуляций (угроза здоровью мужа) самопожертвованием занимаешься?
|
Дина, у меня много факторов, почему я пока не могу ни на что решиться. НЕ могу сказать, что мои мысли о том, как муж будет без нас - это ведущий фактор. У меня куча причин- я пока не определилась какие чувства есть к мужу, не понимаю точно ли хочу уйти, короче, у меня нет четкой опоры для действий. А из рационального многоч то станавливает - отсутсвие своего устойчивого дохода, наличие только что купленного дома в ипотеку, вообще просто устроенность жизни, привычность. В бытовом плане муж суперкомфортен. Я понимаю,ч то привыкла к этому. Сейчас меня все устраивает: у нас отношения как у добрых соседей. Я не истерю, мы обсуждаем только что на ужин, какой ковер купить, какие шторки. Меня все устраивает на текущий момент. Еще бы любовника для души

С другой стороны, если я уйду и что-то случится с мужем (а он отец моей дочки), мне с этим всю жизнь жить, я же себя прокляну.
А дочка как будет страдать, от этой мысли мне плохо очень (помню же как сама страдала, когда мама с папой разошлись по маминой инициативе). Это конечно сильно тормозит принятие решения.
Цитата:
я а он сидел напротив и плакал со словами: как же он будет жить без меня? что не сможет и тд.
|
Мой не плачет. Молчит, но видно же, что сильно больно, просто внутри это у него. Я когда во время выяснения отношений пыталась говорить, что не живу, а существую, что от мысли, что так придется еще много лет как живой труп ходить, что от такой перспективы хочется удавиться, в такое отчаяние она меня приводит, то комментариев не поступает или поступают со смыслом: о чем ты, не понимаю, ну что плохо тебе опять. Мы разговаривем на русском, а такое ощущение, что вообще на разных языках.
А у нас созрела только я.