Цитата:
Сообщение от Jandi
Наташа, ты спрашивала отчего мне больно было вчера. Мне как-то сразу не приходит отчего именно. Мне стоило больших усилий честно написать ведущим мою обратную связь про свои чувства к ним, это был риск, так как было ощущение страха, стыда и как будто признаешься в собственной неполноценности. Я смутно понимала, что это именно со мной, а не с ними, что-то не так. А в чем проблема, не могла понять, осознать. Когда прочитала ответ Радмилы, что я пытаюсь контролировать их, не доверяю им, показал мне механизм моей обиды (идеализация, разочарование, обида) - у меня клик в голове произошел, пазл сложился и стало легче. Мне нужно еще будет с самой собой поразмышлять об этом.
Еще я в последние две сессии хуже чувствую себя в группе, видимо, из-за того, что не получила от группы ожидаемого сочувствия, поддержки. Мне тяжело было это. Это дает ощущение отверженности, неполноценности, осуждения. Я это осознала в ситуации про дочку. И вчера это усилилось. Думаю тут тоже срабьотал такой же механизм, думала что группа теплая, принимающая, идеализировала ее, а оказалось, что она не всегда такая. Я разочаровалась и обида нахлынула. И вместе с обидой самоценность упала в ноль, стало сильно больно и навалилась глухота. как-то как ощущаю.
|
Янди, мне хочется тебя поддержать, но я не знаю как. От тебя мне много тепла пришло и хочется отблагодарить. Можно расскажу про своих мальчишек, может быть это чем-то поможет.
У них разница 3 года. Старшему 8, младшему 5. Сейчас они для меня постоянный источник счастья. Я словно знаю, что я всегда могу подзарядить там свои батарейки.
И я вижу как им хорошо вместе. У меня очень теплые отношения с моим братом и мне хотелось, чтобы они тоже были друг для друга безусловным другом (у мужа, наоборот никого нет и я вижу, что ему иногда не хватает родственной души).
Я тоже с ними мало играю, но люблю им читать, гулять с ними, кататься на велосипеде, плавать летом. Дурачиться с ними люблю. У нас есть черепаха, кот, кролик, рыбки. У нас есть огородик, мы там летом выращиваем травки для салата. Мы за всем этим ухаживаем вместе.
Был сложный период, когда младший был маленький и еще не очень взаимодействовал со старшим (рушил его замки и не давал играть), но это буквально год-два с рождения. И этот период очень сблизил нас с мужем. Кто-то был с младшим, кто-то со старшим. Мы делили детей по-честному)))
Я уже писала, что рожала младшего для старшего. Мне хотелось, чтобы он его поддерживал во взрослом возрасте из-за проблем со здоровьем. Я так боялась повторения диагноза, что не решилась бы сама по себе.
А вот третьего ребенка (девочку, да-да) я хочу себе. Как бы это ни звучало. Очень много чистой энергии, счастья, принятия, безусловной какой-то любви. Мне кажется, с третьим все только умножится 😊