Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2015, 14:38
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Наталья и Янди, не знаю поможет ли это вам, расскажу:
когда родилась старшая дочь (сейчас ей 18) мне было очень тяжело, и физически и морально. Муж ходил на работу, на этом его обязаности оканчивались. Дочь часто болела, играть с ней я не умела, не хотела и не могла. Что бы занять ее, начала давать ей работу, которую делала сама. Иду на кухню готовить - даю ей лоток с ложками, кастрюлю... и говорю:"я готовлю и ты готовь", иду стирать - натягиваю в комнате веревку на уровне роста дочки, открываю тумбочку с вещами со славами: "я занимаюсь стиркой, сушкой и ты развешивай белье", дочку это занимало. Внимания от меня (поиграть, погулять...) было мало, иногда в порыве злости могла отшлепать ее, потом я себя винила, но уже не воротишь. Сейчас, повзрослев дочь вспоминает эти игры "сама с собой" без обиды, с улыбкой. Оглядываясь назад понимаю, что не дала ей любви, заботы, которой хотела она. Думаю, частично от того, что сама этого не имела в детстве. Когда родилась младшая, во мне что-то проснулось, я пыталась "долюбить" старшую (обнимать, целовать...) но она уже не очень это принимала.
Арин! Вот и я пережила нечто подобное ("во мне что-то проснулось").

Был очень тяжелый первый год со старшей дочкой, которую я очень-очень хотела и видимо много себе создала образов, которым действительность не соответствовала) Роды были непростые, но и не сказала бы, чтоб слишком сложные (но воспоминания остались не очень), с дочкой мы сразу были вместе. Но никакой эйфории от ее рождения я не почувствовала, радовалась как-то "от головы". Эйфория вдруг нагрянула, когда ей был год и месяц. Мы гуляли с ней в парке, был день города, музыка, и мне вдруг захотелось взять ее на руки и танцевать с ней (что я и сделала ) Была какая-то внутренняя радость! Что не отменяет проблем, что мне тоже сложно с ней играть (со мной в детстве тоже не играли), справляться со скандалами и проч.

Я очень боялась первого года со второй... Сейчас непросто. Но ощущения у меня совсем иные. Маленькая для меня - такое наслаждение, что трудно передать словами))) А ту эйфорию, которую со старшей я почувствовала в год и месяц, с маленькой почувствовала сразу после родов, когда ее положили мне на живот)) И совсем другие ощущения от родов, хотя объективно все было тяжелее: дочку забрали под наблюдение, а у меня после отделения плаценты открылось сильное кровотечение (просто фонтан крови до потолка) и был общий наркоз, готовили к удалению матки, переливание крови, куча капельниц.
Да, и захотелось третьего)))) о чем я раньше даже никогда не думала. Думаю, что на третьего все же не решусь по многим объективным причинам. Но у меня никогда и в мыслях не было, что мне может захотеться третьего ребенка, для меня двое были пределом мечтаний

Анна