Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2015, 22:46
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Всем добрый вечер!

Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Есть предложение по формату работы.

Участницы, желающие поработать со своими проблемами, заявляют об этом. Если для участницы проблема требует экстренного решения - работаем над ней. Не важно, какой именно вопрос, если он ощущается как острый, он такой и есть. Даже если вы думаете, что это мелочь по сравнению с чужими проблемами. Если заявлено несколько проблем, безусловно важных, но не требующих немедленного решения, каждая участница выбирает одну проблему, созвучную ее собственной. Не ту, которую хочется обсудить из жалости, сострадания и тп, а созвучную своей. Большинством голосов выбираем то, над чем работаем в данный момент. Таким образом, работа может дать много не только одной участнице, но и другим. Сложность в этом подходе то, что некоторые участницы могут почувствовать себя “за бортом”, так как им обсуждаемое не будет созвучно. Другие могут испытывать негативные чувства, так как их проблему в этот раз не выбрали. Но это тоже хороший опыт переживания подобной ситуации.

Об окончании работы информирует участница, над чьим вопросом трудится группа. Руководствуется при этом собственными ощущениями. В таком случае мы сможем разобрать несколько вопросов за одну сессию или остановиться на одном, если будет необходимо.

Ждать откликов всех участниц в таком случае не придется, так как если 7 человек проголосует за обсуждение одного вопроса, то это уже большинство,

Когда-то я первый раз участвовала в группе с таким подходом, и мою проблему отклонили, и до конца сессии не вернулись к ней. Было очень обидно, я даже ходила плакать в коридор. Но это переживание дало мне очень много в последствии. Я стала гораздо спокойнее реагировать на фрустрирующие ситуации и с бОльшим пониманием относиться к потребностям группы, что в итоге давало хороший результат и для меня лично. У нас достаточно времени, чтобы поработать с каждой участницей отдельно, плакать в коридоре не придется.

Участницы, ведущие, что думаете?

Елена
Лена, как хорошо, что ты это предложила. Я думаю, в начале сессии удобно делать шеринг, потом работаем с острыми вопросами, потом голосуем чью проблему разбираем следующей большинством голосов в 7 человек, а остальные на потом. В конце участница дает отчет о результатах работы с ее проблемой, чтобы было ощущение закрытия вопроса. Я согласна, что надо учиться принимать тот факт, что не всегда все идет так как хочется.

Делюсь, на начало сессии чувствую себя прекрасно, острого состояния нет.

Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Ты права, Арина, я не обязана брать на себя ответственность за жизнь родителей и даже мешаю нормальному потоку жизни своим излишним энтузиазмом. Я работаю над этим вопросом)) По поводу болезней детей я подумаю и попробую найти информацию о том, о чем ты пишешь, спасибо.
Елена
Лена, я в детстве болела астмой. Мне очень близка точка зрения, что одна из причин астмы, что ребенка не слышат и он так реагирует, чтобы его заметили. Но физические причины у моей астмы тоже были: анемия, железодефицит и нехватка кальция. Поэтому желаю деткам здоровья всяческого! И тебе сил!

У меня в памяти отпечатался момент до школы, что я сижу на кухне, родители говорят друг с другом, а меня как будто нет, я пытаюсь им что-то сказать, а они дальше говорят, меня не слушают, потом я иду в туалет и там начинаю кашлять. Я даже не поняла, что задыхаюсь, мне казалось, что в горле что-то застряло, меня увезли в больницу.

Анастасия