Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2015, 10:20
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Лена, внимание, у вас разные жизни, разные желания и надежду вы можете понимать по-разному.
Если принять, что Вы говорите о своей надежде, то на что ВЫ надеетесь, и как в этом участвует Сенедра? Именно в Вашей надежде.
Напомню, я написала: "Значит, у нас с ней есть надежда..."

Немного театрально и трагично звучит эта фраза. Ночь - вообще странное время (у нас было около половины третьего, насколько я помню, когда я это писала). Вот днем я бы так не сказала - и возможно, здесь сказывается привычка к "интеллектуализации" (если я правильно поняла суть этого механизма защиты).
Вообще, когда я поняла, что это мне самой нужна помощь, мне стало проще отпустить Сенедру, я перестала цепляться за нее.
Я надеюсь, наверное, на... взялась писать и поняла, что сейчас опять напишу "набор правильных психологических терминов". Наверное, разобраться со старыми ранами, понять, насколько они мне мешают жить дальше, и избавиться от их негативного влияния. Сейчас, на мой взгляд, это не самая острая проблема для меня, есть важнее, насущнее, острее - но зачем носить в себе груз старых обид и боли? Тем более, в отношениях с мужем стала проявляться тенденция к агрессии с его стороны - и я не хочу видеть в нем бывшего, хочу разделить ситуации и решить настоящие проблемы с "вулканом" исходя из их корней, а не из прошлого.