Цитата:
Сообщение от Spiegel
Да, донесли, Арина. Можете больше написать о страхе? Напугайте меня, попробуйте заразить меня своим страхом.
|
Я поняла, что мне трудно говорить о своем страхе, он есть, а вот описать его, очень сложно.
Я не ответила сразу, потому что я остановилась и задумалась, начала писать и я не могу напугать, что то сдерживает, чтоб напугать. Для меня напугать - это сделать больно кому-то (всплывают мои детские страхи темноты и как младший брат пугал, где-нибудь спрятавшись и страх пауков в подростковом возрасте. Все когда саму пугали или пугалась по какой-то причине).
Я понимаю, что он есть, а как его описать не понимаю... Но вот решила попробовать...
Я в рамках, в которые нужно вписаться, как лишаю себя части своей свободы, своего пространства, я уделяю его другим. Я понимаю, что они мне тоже уделяют, но то что я в рамках. Рамки-время, могу опоздать, чувство вины перед теми, кто пришел ко мне. Но я по возможности все же пунктуальна, но бывают форс-мажоры..
Поскольку йога совместно с детьми, потому как я не могу своего ребенка оставить, нет такой возможности, когда муж на работе. То мой ребенок может навести беспорядок и разлад - плакать или просто шуметь. Я не справляюсь с ним, я плохая мама.... А если вдруг другой ребенок заплачет и потребует внимание мамы во время занятия, то, да, я знаю некоторые приемы по успокоению, развлечению ребенка, а вдруг они не сработают и моя квалификация "на смарку", я не могу подсказать как справится с ребенком.
А если мой ребенок заболеет, то меня никто не сможет заменить и придется отменять занятие... Вдруг после отмены занятия ко мне больше никто не придет - значит я плохая? Не умею, никуда не гожусь?
В итоге я плохая, я оплошала, не оправдала. А что скажут мои родственники, в данном случае брат с сестрой?
Еще страшно самой начать что-то делать, новое, как-будто за меня всю жизнь все делали, не давая мне сделать самой. Как первый шаг, который не дают как следует освоить...
А если и делала, то говорили: "Фу! Не так, не правильно делаешь! И вообще у тебя "руки не оттуда растут"...!
Вот это все похоже на то, что творится в моей голове. Перечитав, понимаю, что все это не так уж и страшно, но это все крутится в моей голове. И не дает мне расслабится, а хочется. И делать без напряжения, не потому что это "нужно", а потому что есть желание и стремление это сделать.
Возник вопрос, почему я этим хочу заниматься, зачем мне это все? Сидела бы дома и наслаждалась кино, и общением с ребенком.
Но мне так скучно, зачем-то нужно двигаться и куда-то идти...
Думаю, что тут главное общение и желание помочь, наверное.
Арина
P.S. Было трудно писать об этом, испытываю волнение и что могу написать что-то не так, не правильно...