Цитата:
Сообщение от Flarina
Я спасаю ее тяжелую ситуацию в жизни, у них так получилось что был период, когда с деньгами было очень тяжело. А точнее спасала, сейчас я ее просто угощаю, все наладилось, в какой-то степени. 
|
На мой взгляд, Вы тут просто помогали, чем могли. Вы же не от себя открывали, я так поняла, что были излишки урожая, которыми Вы делились.
Цитата:
Меня сестра просит посидеть с ее ребенком, это занимает несколько дней, и обычно я к ней приезжаю, а не она мне ребенка привозит, но я уже с этой ситуацией, так сказать, "смирилась"-"привыкла"-посмотрела на это с позитивной стороны". Эти дни выпадают из моей жизни, я отдаю себя полностью туда. Она работает, а я с детьми сижу.
Ну так вот, бывает когда это дается легко, мне ничего не нужно я делаю это безвозмездно, легко. А бывает, что это тяжело и я чувствую себя так, как-будто я уже должна это сделать, чувствую обязанной, отказать не могу, потому что некому больше, а ей нужно работать!
Когда становится тяжело, я вхожу в треугольник?
|
ну в общем, да.
Когда у Вас много ресурсов (время, желание, настроение), то Вам легко этим делиться. А когда Вам самой нужно это время, то тяготитесь, забирайте у себя.
Вы же не работаете няней, а помогаете, исходя из свободной воли, любви и излишки ресурсов.
Похоже, что наступает время передоговариваться с сестрой об условиях помощи.