Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2015, 17:55
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Я спасаю ее тяжелую ситуацию в жизни, у них так получилось что был период, когда с деньгами было очень тяжело. А точнее спасала, сейчас я ее просто угощаю, все наладилось, в какой-то степени.
На мой взгляд, Вы тут просто помогали, чем могли. Вы же не от себя открывали, я так поняла, что были излишки урожая, которыми Вы делились.

Цитата:
Меня сестра просит посидеть с ее ребенком, это занимает несколько дней, и обычно я к ней приезжаю, а не она мне ребенка привозит, но я уже с этой ситуацией, так сказать, "смирилась"-"привыкла"-посмотрела на это с позитивной стороны". Эти дни выпадают из моей жизни, я отдаю себя полностью туда. Она работает, а я с детьми сижу.

Ну так вот, бывает когда это дается легко, мне ничего не нужно я делаю это безвозмездно, легко. А бывает, что это тяжело и я чувствую себя так, как-будто я уже должна это сделать, чувствую обязанной, отказать не могу, потому что некому больше, а ей нужно работать!
Когда становится тяжело, я вхожу в треугольник?
ну в общем, да.
Когда у Вас много ресурсов (время, желание, настроение), то Вам легко этим делиться. А когда Вам самой нужно это время, то тяготитесь, забирайте у себя.
Вы же не работаете няней, а помогаете, исходя из свободной воли, любви и излишки ресурсов.
Похоже, что наступает время передоговариваться с сестрой об условиях помощи.