Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2015, 22:36
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Мне трудно взять и пожалеть человека словами, сказать ему об этом. Я могу это сделать только с мужем и дочерью, с другими ограничусь общими словами (типа "Какой ужас") или промолчу.
Лена, а как ты дочку жалеешь? Какие слова говоришь? Какие действия делаешь? Сама спонтанно жалеешь ее или ей нужно тебя попросить?
Цитата:
Да, наверное, ты права - я не испытала СВОИХ глубоких чувств в связи с переживаниями, о которых ты писала, но я видела, что тебе трудно и больно и пыталась поддержать в меру своих способностей.
Я не ожидаю от тебя и от других, что ты испытаешь глубокие чувства в связи с моими переживаниями (это же мои переживания, а не твои!), у меня нет такой иллюзии. Спасибо, что ты увидела, что мне больно и трудно. Я ценю это.

Цитата:
Вижу только свое неумение "погладить" человека (в данном случае Янди)....
так же "неловко поглаживаю" - советами, "философскими рассуждениями", а он, похоже, ждет от меня просто сочувствия.
Мне в данном случае простого комментария по типу " Янди, я сочувствую тебе, вижу, что тебе трудно и больно" было бы достаточно.

В
Цитата:
от страх, похоже, я частенько прикрываю улыбкой
Раз ты улыбкой прикрываешь страх, то может тебе стало страшно от чего в моем сообщении?

Цитата:
"неловкие хихиканья" (мне даже коллега сказала, что я все время смеюсь там, где неуместно, и это воспринимается неадекватно
Получается, что эту твою особенность заметила не только я.

Цитата:
Янди, я сама хотела написать это, т.к. мне стало больно от твоего "она делает". Я как будто постороннее лицо, да еще со злыми намерениями. Мне сложно было решиться на это - я вообще всегда стесняюсь сообщать, что мои границы нарушены, но в этот раз решила, что надо. Людмила просто чуть опередила.
Извиняюсь, я сформулировала неправильно. Переформулирую. После того как я увидела твой комментарий с улыбкой, я удивилась твоему комментарию, мне твоя улыбка показалась неуместной, я испытала негодование и обиду, мне показалось, что ты не смогла увидеть, что мне больно. В целом, испытала негативные чувства. И обиделась.
Цитата:
Догадываюсь, что и тебе непросто было написать, какие чувства у тебя вызвал смайлик - такой вывод я сделала из того, что ты писала о своем поведении в жизни, о том, что в группе ты учишься действовать по-новому.
Да, ты права. Мне понадобилось сделать усилие, чтобы не "замолчать" этот пункт.

Лена, я помню, что Дина и, по-моему, Аня писали как-то 3-4 сессии назад, что у них тоже есть "улыбка"/"смех" в качестве "странной реакции". Может быть, если будет время и желание, вы можете друг с другом поделиться, что такая реакция значит для вас, что стоит за ней.