Цитата:
Сообщение от NataliaSmile
Людмила Николаевна, мне кажется, я готова сформулировать. Может немного коряво,но вышло так.
Эта часть-очень эмоциональна. Она изранена,она мечется,она ранится обо всё. Она мешает мне заводить дружеские и приятельские отношения,т.к. ей везде мерещится предательство и отвержение. Она считает себя неинтересной людям. С другой стороны-она тянется к каждому,кто пожалеет и приласкает.( кстати,тут вспомнилось,что я очень избирательна к тактильным контактам и по возможности их избегаю вплоть до того,что меня физически передергивает от чужих прикосновений. Хотя часто страдаю тактильным голодом.)Эта часть боится верить, убеждает меня,что все врут. Что муж мне изменяет и однажды бросит. И вообще живет со мной из жалости и чувства долга. Эта часть принижает мои достоинства и преувеличивает недостатки,и при этом говорит,что я мало работаю и зарабатываю. Эта часть хочет сбежать от мужа.Эта часть говорит,что я недостойна его и вообще ничего не достойна. Эта часть напоминает,что меня даже мать не любит,кто уж тогда вообще может полюбить.
Несладко мне живется с ней.
Наталья
|
Цитата:
Сообщение от Spiegel
Это ее Вы хотите умертвить?
|
Цитата:
Сообщение от Spiegel
Попробуйте увидеть ее рядом с собой и скажите ей, что хотите ее видеть мертвой или скажите то, что будет идти изнутри. Какие у нее будут реакции на Ваши слова, как Вы будете переживать ее реакции?
|
Людмила Николаевна, я попыталась.
Умирать эта часть не хочет, как бы говорит"Я столько для тебя сделала.Это благодаря мне ты не разочаровываешься в людях. Я всегда жду от них плохого,и если они это делают-я готова.Если не делают-приятная неожиданность.Я толкаю тебя к совершенствованию(ну пытаюсь,ладно).Я научила тебя надеяться только на себя!"
Моей реакцией на это было "Не хочу,не хочу,не хочу!".Как заклинание.Я вспомнила,что часто использую это выражение.. Не хочу и всё тут...
Наталья