Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2015, 10:46
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро-день всем!

У меня тут опять серия мини-озарений.

Ирина, Дамбо, внимательно, с радостью и трепетом читаю вашу работу с ведущими. Вижу, как вы стали "вспоминать"себя, открывать свои чувства, понимать, что еда позволяет быть вам живыми, как бы заменять удовлетворение потребностей. Мне кажется, мой муж похож на вас по части "белкововсти" и малочувствия. Он как-то говорил мне в ссоре, что зачем ему чувства показывать, они ведь никого не интересуют. Муж мой выраженный "спасатель по жизни", любит советы давать, всех учить жить, помогать без разбору и без меры, в ущерб своему всему. Я вижу, что удовлетворение даже своих базовых потребностей (сон, еда) они регулярно перекладывает на меня, как-то косвенно, я осознала вдруг этот факт. Раньше никак не могла понять, ну почему я должна "читать" его мысли и знать сильно он устал или не очень, сейчас ему нужно спать или попозже.
У меня родилась даже теория. Что чаще всего "спасателями по жизни" становятся те, кто в какой-то момент по какой-то причине отключил чувства, и как следствие перестал понимать и осознавать свои потребности. А они же живые люди и хочется быть живым, потребности-то все равно есть! И они нашли такой кривой способ их удовлетворять - заботиться обо всех, спасать, в (не)осознанной надежде, что спасаемые заметят и удовлетворят их потребности. А если не замечают и не удовлетворяют, то спасатели начинают использовать заботу для скрытой или откровенной манипуляции чтобы получить таки удовлетворение потребностей.
Людмила, Радмила, Ирина, Дамбо и другие, как вы думаете, может так быть?

Ведущие, еще я вдруг про себя поняла, что "прочитав матчасть" про карпмана, я поняла ваши действия (вчера уже писала), и как будто обрела снова почву под ногами, как будто контроль вернулся (по типу "ах вон оно что, они так делали, чтобы спасателями не стать, чтобы добро не причинять!). С другой стороны,понимаю, что если бы вы мне сказали "Иди Янди,прочитай про Карпмана, там все про тебя написано, мы просто не хотим тебя спасать", не факт, что я бы смогла проникнуться-озариться. Возможно, информация осталась бы просто информацией. А теперь я ее как бы присвоила "внутрь себя".