Цитата:
Сообщение от LingvaPsy
Дааа, вот это очень откликнулось. Ирина, а ты не чувствуешь в этом какой-то манипуляции со стороны начальства? У нас, к примеру, считается нормальным, что коллектив должен быть в постоянной боевой готовности, невзирая на день недели, время суток и личные потребности. Хотела написать утреннюю ситуацию, но остановила себя, а сейчас уместно получается, пишу. Утром, в 7.40 (при том, что рабочий день начинается в организации в 8.00), получила смс от моего непосредственного руководителя: "Лена, мне сейчас звонила Ф.В. (экс-директор, которая всех держит в страхе), спрашивала, чем ты занимаешься по такому-то вопросу. Я ответила то-то, она просила, чтобы ты ей завтра это показала (сегодня она в командировке) и чтобы ты ей позвонила. Извини, что пишу, говорить не могу, горло болит. Звонить ей сейчас или когда сможешь." Я, мягко говоря, офигела. Ну ладно я, но ведь получается, ей-то позвонили еще раньше, и не важно, здоровый, больной... Печально, что все это делается с молчаливого согласия коллектива, хотя каждый в отдельности недоволен, но сопротивление оказывать никто не решается.
|
Лена, я когда писала об отпуске, говорила о том, что мне придется отменить ту работу, на которой я сама себе начальник. На моем основном месте работы (это госучреждение, ВУЗ) с графиком более или менее свободно. Главное соблюдать расписание. Когда ты делаешь остальную работу - никому не важно, хоть ночью.
Написала основное место работы, но чувствую, что это в кавычках. К сожалению не вижу уже его, как основу.
Я знаю, что если это работа "на дядю, который деньги гребет", то этому "дяде" без манипуляций не обойтись. Потому как ему хочется денег и путь весь мир подождет с болезнями и личными делами. Хотя начальники тоже бывают разные.
Не дай Бог превратится в такую орущую, всем недовольную бабищу. На моем "основном" месте работы (ВУЗ) таких вагон - больше никуда не возьмут, а сами они не способны что-то стоящее придумать. Вот и орут. Это я так их вижу.
Еще раз пожелаю всем нам в них не превратиться.
Ирина