Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2015, 12:46
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Лена лингва, мне кажется в твоей семье, муж изначально находится на положении жертвы. Ты забеременела без его согласия, как бы вынудила его остаться с тобой, может быть, против его воли. Из этой позиции, может быть, он и живет внутри семьи. чувствует себя обманутым, принужденным, свои чувства проигнорированными. И поэтому не желает участвовать в совместной деятельности по воспитанию дочери. Ты, когда критикуешь его,то становишься преследователем. А когда, не дождавшись, что он будет участвовать в жизни дочки, берешь его часть ответственности на себя и выступаешь спасателем.

Как думаешь, может так у вас быть как я увидела?

Лена, я еще вдруг сегодня по-другому увидела твою ту фразу: Ну невозможно найти гид по жизни" Лена, получается, что все-таки возможно гид найти. Я чувствую, что я его как будто нашла. С пониманием как работает Карпман и созависомсть, я теперь многое по другому вижу. Даже свое общение с дочкой. Я ослабила свой контроль за ней, меньше одергиваю ее, меньше навязываю ей свои решения. Я вдруг прям осознала, что так я учу ее быть жертвой, не брать свою ответственность, не принимать свои решения, не учиться на своих ошибках. И мне само по себе, без принуждения себя, стало легче в общении с ней. Я теперь буду стараться давать ей принимать свои решения, чтобы она училась на своих ошибках, а не привыкала, что мама решает за нее. Это вроде бы так просто в теории, но так трудно было без осознания внедрить это в жизнь.