Цитата:
Сообщение от 12angrymen
Елена!
Рада, что ты в группе!
Не могла пройти мимо твоего сообщения. Для меня это вообще рядовая ситуация, то что ты описываешь. Только происходит она пока не со мной (мой еще мал), а с родителями-детьми, которых я готовлю к ЕГЭ.
Моя первая и главная цель собеседования - узнать, а кто хочет поступать? мама или дите? Если мама, то сразу или спустя 2-3 занятия говорю родителям, что экзамен дите сдаст на "3". И спрашиваю, Вам это надо? Вас это устроит?
Представила тебя с сыном на собеседовании, и увидела, то что выделено жирным - дебаты бурные, подставы сына, план мамы.
Тебе важно, чтобы он сдержал свое обещание. Его тоже понимаю, тяжко делать то, что не нравится.Мотивация то у него низкая.
Это как "отцы и дети" - здесь нет правых и нет решения на 100% верного
Ирина
|
Ирина, ты права, конечно я повлияла на решение сына сдавать русский язык. Не знаю, права была или нет. В конце концов решение было за ним, после длительных бесед со мной и педагогами из школы.
План мой, так как в школе нет преподавателя по русскому языку и изначально планировалось, что готовить его к экзамену буду я. И это включено в ребенкину программу обучения и даже выделено 3 урока в неделю на русский, в учебное время. Если бы был преподаватель, то я бы так не напрягалась, а здесь я ответственна как педагог, не как мать.
Я и раньше его готовила к экзаменам, довольно успешно. Поэтому и не побоялась сейчас. Но на этот раз все очень туго идет и ответственность большая очень. Если он получит меньше четверки ( по русской традиционной оценочной системе), он в хороший ВУЗ не поступит. А в плохой он не хочет.
Бросить нельзя заниматься. Где запятую ставить?!
Елена