Цитата:
Сообщение от 12angrymen
Это тоже не имеет ответа. Сегодня запятая там, завтра здесь. Просто когда я вижу схему "желание мамы-дебаты в семье-ребенкины обещания", то чаще обещания ребенком не сдерживаются. Если только речь не идет о принуждении. Но я поняла, что это не твой случай. У вас все более демократично
Я поняла, что твой план - это план обучения в школе. Я говорю о твоем желании, чтобы он получил этот диплом. Если переставить местами в схеме маму и сына, то события развиваются по другому сценарию. Это все равно, чтобы твой сын желал, чтобы ты занялась подводным плаванием.
Вообщем мне это очевидно, потому что мой ребенок мал. Когда он повзрослеет не исключено, что я тоже буду мотивировать его на обучение, а не он сам будет это делать. Но мне очень не хочется этого.
Ирина
|
Я пробовала своего отпустить совсем. Просто сил уже не было. И муж постоянно говорил, что ребенок давно сам должен учиться. В итоге его вытурили из высокой математической группы ( у них по всем предметам деление на 3 уровня) и больше он туда попасть не смог. Ну чтож, наука будет.
Сейчас, во время прибывания в России, я его принудила ходить к репетитору по химии. Ему было страшно, что он тупее русских детей, не поймет объяснений на русском, просто не хотелось заниматься. Когда уезжали, то они с педагогом обменялись скайпами и мой деть очень сокрушался, что теперь до следующего лета не сможет к ней ходить. Из школы пришел довольный как слон, настолько хорошо улучшил результаты по химии.
Так что моего надо подпихивать, видимо.
Тем не менее, спасибо за твое мнение, Ирина, и за метафору, я сильно задумалась.
Елена
Девочки, я ухожу на пару часов, пора мелкого укладывать и проверять сочинение у старшего )))