Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2015, 17:43
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Елена, пойдем дальше. Попробуйте построить цепочку ответов на один и тот же вопрос.

Что это означает для меня и про меня

Что будет, если сын не сделает урок - Ваш ответ( например, он получит не самый лучший балл по предмету- Что это означает для меня и про меня- Ответ - Что это означает для меня и про меня - Ответ
и так пока не упретесь в место, где уже вопрос не нужен
Ответ "не знаю" не считается
Если сын не сделает урок, я чувствую, что не справляюсь со своими обязанностями, упускаю возможность дать ему лучшее, боюсь, что младший скопирует такое пораженческое поведение сейчас и в будущем, значит я не состоятельная мать. А я еще и не работаю, значит я не профессионал. Т.е. не мать и не профессионал. Т.е. ,по моему мнению, бесполезное существо Так, остается еще роль жены. Пожалуй, пора на мужа часть энэргии перебросить.

Кроме того, если сын не делает урок, то я чувствую, что он делает так же как я. Я хочу учить китайский, но всячески избегаю этого или учу спустя рукава. Какое я имею право требовать от ребенка то, чего не могу сама? Никакого. Вывод: я - бесполезное существо.

Кажется, что отказ сына заниматься русским = для меня моему нежеланию заниматься английским и китайским, хотя объективные причины для этого весомые, в смысле для занятий. Я себя считаю никем и на ребенка проецирую тоже самое. Это из-за одного русского чтоли?! Да я вообще в своем ли уме?! Завтра утром с дитем побеседую.

Часть размышлений я пропустила, а то слишком длинно получается.

Елена