Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2015, 20:41
John22 John22 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

John22 *
Exclamation Описторхоз! Эффективное лечение?

Елена Евгеньевна хэлп. Преклоняюсь перед вами что помимо работы и мирской суеты вы находите время ещё и здесь помогать людям разобраться в вопросах медицины. У меня к Вам несколько вопросов. Ответьте на них пожалуйста Т.к. Без ответа не могу принять решение по дальнейшему решению своей проблемы с описторхами:
1.В марте 2014 года проходил лечение в городской инфекционке Новосибирск. 7 таблеток 2+2+3 с промежутками в 5 часов. Вес был 68кг. На утро тюбаж с магнезией. Через 3-6 месяцев 5-6 контрольных отрицательных зондирований. В апреле 2015 года опять появились симптомы, а может и раньше. Могут ли быть это старые не пролеченные описторхи или новое заражение? Про корректность схемы лечения не спрашиваю. И так понятно что необоснованно заниженная доза.
2.Далее в сентябре этого года лечил их по назначению врача с помощью экорсола(10 дней по 9 капсул). После этого на следующий день зондирование. Результат-яйца о. Через неделю и далее каждую неделю 4 чистых зондирования. Симптомы сохраняются. Месяц перерыва и снова зондирование. Результат -яйца о. Ещё одно зондирование спустя неделю в другом месте по другой методике(хотя принцип тот же просто зондирование более долгое-3-3,5 часа). Желчь долго не шла потом летела всякая дрянь(слизь, желчь темно коричневая, песок, кальций билирубин). Вопрос- насколько эффективен экорсол в качестве основного средства? Как так получается ,что 4 чистых зондирования, а потом яйца о. Врач ещё говорил что повторно бильтрицидом не ранее чем через год можно лечить - это не верная информация как я понимаю?
3.Теперь главные вопросы как чем и где лечить? Стоит ли ложится в стационар если в первый раз нормально переносил бильтрицид? Нужно ли делать подготовку до лечения и какую? После лечения нужно ли на следующее утро делать промывочное зондирование или тюбаж, клизмы чтобы выгнать убитых и парализованных о. Через какое время нужно делать контроль? В случае положительного результата контороля когда возможно повторное лечение бильтрицидом и по какой схеме? И главный вопрос - какая схема наиболее эффективна(инструкцию я думаю читали все и рекомендации ВОЗа тоже)? У меня из инструкции и рекомендаций ВОЗа складывается впечатление что оптимально-2 суток по 75мг на кг разбитые с промежутками в 5 часов(10;15;20-00). Какое при этом питание и питье желательно? Какие-то ещё медикаменты нужно принимать параллельно с бильтрицидом? Напишите оптимальную схему для человека весом 75 кг как Вам кажется.
4.Перед лечением какие показатели нужно проверить?(анализы сдать).
И немного общих вопросов для понимания темы. Бильтрицид убивает или парализует? Почему некоторые особи выживают? Триклабендозол эффективней бильтрицида? Токсичнее? Почему не разрешён в России и США?
5.Какая рыба заражена описторхозом? Или лучше исключить всю рыбу из рациона, как рекомендует знаменитый в нашем городе профессор Хачатрян?
6.По какой схеме лечит профессор ССКозлов? Он также придерживается описанной Вами схемы?

Спасибо огромное за ответы на вопросы.