Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2015, 00:02
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Мой шерринг: я как будто правда заново родилась. Людмила писала в прошлый раз про то, что я пока младенец. И точно! Я в пятницу повела себя как именно младенец. Утром я отвела дочку в садик и прислушалась к себе, что я хочу. Решила не делать несрочное скучное дело,а вместо этого поехала в центр города, и 3 часа ходила по магазинам. Примеряла всякие вещи в одежных магазинах или рассматривала предметы интерьера в хозмагах и прочих. Я, как ребенок, который в первый раз дотрагивается до игрушек, или изучает новые формы-запахи, я изучала себя и окружающий мир, я ходила как зачарованная, с широко распахнутыми глазами. Я брала в примерочную те вещи-фасоны-модели, которые никогда раньше не брала, я с удовольствием провела время, мне было почти все равно, что "думают-оценивают" продавцы-консультанты итд. Я открывала себе себя Вернулась домой, довольная и счастливая! И заказала кое-что из присмотренного в интернет-магазине.

Из нового:
- я стала более открытой в общении (чаще правду говорю вместо « у меня все хорошо». С мужем обсудили много из ранее «зависшего» )
- я позаботилась о себе и дочке (узнала у знакомой из муниципалитета, что если разведусь, мне назначат пособие, будут помогать одинокой матери с ребенком, а мужу назначат алименты на дочь, это дало мне опору чтобы узнавать себя и мужа без оглядки на финансовую зависимость от него)
- я лучше слышу сама себя (легче понять чего хочу, легче сделать выбор)
- я отпускаю семейные установки («сохранять лицо и улыбаться даже если слезы и больно», «прибираться в доме до абсурдной чистоты», «контролировать ребенка», «осуждать-критиковать –сравнивать всех друг с другом и себя с ними» итд).
Раздражение и чувство вины как будто свалились с моих плеч, эти чувства уходят, потому что я сама себя лучше слышу и не чувствую вину там, где моей вины вообще нет. А раньше чувствовала. Меньше контроля, и меньше раздражения. Кра-со-та!

Из менее оптимистичного: новое дается не всегда без труда, есть места, где действует созависимость, где еще пока непонятно как по-новому распределить ответственность. Был уже первый кризис в «новом состоянии», длился 2 часа (с моей строны), разрешился за 15 минут (после того как муж заметил, что я в кризисе). Раньше это бы заняло 1-2 дня, в худшем случае неделю. Не без разочарований, конечно.
Мои чувства за прошедшую неделю: радость от новой себя, восторг от новых открытий, гордость (небольшая), что могу-таки вперед двигаться, благодарность к группе и ведущим, чувство облегчения, что ушла вина и муки выбора стали поменьше, удивление, что невозможное возможно! Огорчение, что есть первые неудачи, тревога (а вдруг не получится ничего сохранить?)