Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2015, 08:44
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте. Прошу прощения, что ушла без предупреждения в прошлый раз. Сегодня увидела количество страниц в ГП и сразу мысль: "ух, молодцы, как поработали", буду читать и догонять. А пока, то что думалось.

Прочитала о треугольнике Карпмана и меня переполнили эмоции. То, что я называла хождением по кругу (семейные отношения) оказалось треугольником )). Сразу не написала ответ, так как не смогла определить свою роль, хотя точно поняла – я в треугольнике.
Почти на все выходные муж (спасатель) уезжает в деревню помогать маме –свекрови (преследователь), по ее мнению, все дети с семьями вместе должны ей помогать, потому что она их (детей) кормила, воспитывала и даже теперь ей ничего не надо, она старается для детей. Что по этому поводу думают сами дети её не интересует. Я (жертва) остаюсь сама с детьми, вся домашняя работа на мне. Муж возвращается, я злюсь и высказываю свое недовольство, что мне все это надоело, я тоже нуждаюсь в помощи, и дети не только мои, а общие (наши) и для них нужна поддержка отца. Уже я превращаюсь в преследователя, а муж в жертву. В роли жертвы муж долго не бывает, нападает в ответ на мои слова, говорит, что напахался как лошадь, переделал кучу сельской работы, не то, что я - по дому хозяйничала, всего лишь. И так умело «наедет», что я начинаю жалеть, сочувствовать, делать чай, превращаюсь в спасателя. Потом жалею себя, ною, что не могу наладить собственную жизнь, что муж маму поддерживает больше чем свою семью (особенно меня) так я опять превращаюсь в жертву. Эти роли меняются быстро, тянется все годами, всю семейную жизнь. Я пыталась что-то изменить, но ничего не вышло. Разве, что я перестала ездить помогать. Теперь с детьми еду только по праздникам – в гости. Но отношения от этого не улучшились. Со временем я поняла, что стала ненавидеть свою свекровь. Избавится от этого чувства не могу, а очень хочется.

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а):