Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2015, 12:46
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение

Дамбо, а он вообще не разговаривает или что-то говорит "на своем?" В вашей семье есть/присутствует разговор на разных языках?

У нас есть родственники, у них сыну сейчас уже 4. Но! Он до трех лет вообще не говорил, только мычал и показывал пальцем. С его физ. развитием было все в порядке, т.е. кроме речи, у него было все хорошо. Ну так вот! После трех он заговорил, и говорит очень чисто и даже не верится, что он не говорил. В их семье присутствует разговор на русском и мордовском, это возможная причина того, что он не разговаривал.
А еще, я считаю, что у каждого ребенка свое время, дети все рано или поздно начинают говорить. Есть установленные рамки, в которые некоторые дети не вписываются, что вот тогда-то пойти, тогда-то зубы вылезти, тогда-то заговорить. Но нужно помнить, что все мы разные.

Арина
Он говорит очень много, я понимаю его где-то на 80 процентов, посторонние процентов на 10. Семья чисто русская. У него много слов, но большинство из них очень далеки от оригинала. На неделе впервые услышала от него как от склоняет слова (саду - в саду), мака Ильи - майка Ильи (раньше сказал бы мака Илья)). Счастья то было у меня!!!Вот вчера в саду раздавали на утренник стихи детям, которые говорят, я очень огорчилась за своего ребенка.

А по поводу заговорит...как тут угадаешь??? Вот кто дал бы мне гарантию,что он 100% заговорит в 3,5 года, да я бы от него отстала и не напрягалась. Но такого же нет...) Занятия по развитию речи, развитие мелкой моторики,массаж суджок, артикуляционная гимнастика.

Дамбо