Всем привет!
Продолжу тему.
За 2,5 месяца так и не сделал биопсию печени, потому что не вижу в ней особой нужды. Если рак, то итог итак ясен. Если нет, то зачем вскрывать орган?
Да и врач онколог как-то ко мне несерьезно относится. Хочешь делай, говорит, хочешь не делай.
Сделал ещё раз УЗИ - образования или не увеличились или совсем немного на пару мм увеличились. Зато в результате народного самолечения в течении нескольких недель (отвар овса, расторопша) печень стала поменьше и уменьшился жировой гепатоз (или как он там называется?). Диету не соблюдаю. Гадости разные не ем, но жирную пищу, свинину, рыбу, жареное - вполне.
Сдал на несколько онкомаркеров, как рекомендовалось в полученном письме от РОНС. Все в норме.
В общем чувствую себя хуже среднего. Иногда неделю неплохо, потом неделю плохо. Иногда болит живот, именно живот, нет какой-то строгой локализации, хотя чаще в правом подреберье. Но может и в левом. Даже не болит - побаливает, тянет, давит, жжёт.
Ничего делать не хочется, какая-то апатия и лень. По нескольку часов играю на планшете, больше ничего и не хочется делать. Температуры вроде бы нет, но кожа на ощупь горячая.
Выгляжу, говорят, не очень. Под глазами темные круги, почти темно-желто-зеленые. Это у меня и раньше было, с детства, но сейчас сильнее. Кожа лица говорят, потемнела и нездоровый румянец. Плюс себорея замучила, которая появилась года 3 назад и сейчас я с ней безуспешно борюсь.
Аппетит нормальный, вес так и держится на уровне 89-90 кг. Стул странный, как и раньше. Вроде не понос, но и не нормальный. Не чувствую полного опорожнения, ощущаю что есть ещё. А иногда по 3-4 раза в день, обильно, без диареи и это предварительно сопровождается сильными спазмами в низу живота. Простите за подробности.
Всё это тяготит и чувствую общую ухудшающую динамику.
С одной стороны, прошло больше года с момента обнаружения образований. Говорят, что я бы давно загнулся, если бы это был рак печени или метастазы. Это правда? Может просто я относительно молод для рака (44 года) и организм сам борется?
А может у меня другие заболевания ЖКТ или обмена веществ? На что посоветуете провериться на основе моих симптомов выше? Какие анализы сдать?
Некоторые говорят сходить к психиатру. Но это как-то несерьезно, ведь я объективно чувствую боли, тяжесть, проблемы со стулом. И тут психотерапевт не поможет.
Всем спасибо, здоровья и всех благ.