Цитата:
Сообщение от Anita79
Но это означало бы для меня отсутствие дома как минимум 12 часов. Оставить ребенка няне (незнакомому человеку; бабушки у нас далеко) на такое время я не была готова. Я не жалела о сделанном выборе, но ощущение силы и уверенности меня покинуло. Сейчас я понимаю, что это во многом связано с чувством неуверенности в себе как мамы и жены. Постепенно вспоминаю что опыт успешности есть у меня и на этом поприще и стараюсь его учитывать.
Опыт других участниц показал мне, что в моей ситуации есть и плюсы (которые я не замечала или больше думала о минусах). Это позволяет мне наслаждаться тем, что у меня есть сейчас, и особенно моей маленькой крошкой 
Заметила, что бесконечные дела закрывают от меня тревогу (о чем она я еще не разобралась). Чувствую, что повторяю в чем-то опыт мамы, которая всегда была на пределе сил в бесконечных бытовых делах, и за ними не видела ни благодарности, ни себя, ни нас (никогда не хотела быть в этом похожа на маму). Поняла, что мне нужна не благодарность за эти бесконечные дела, а хотя бы немного своего свободного времени. Думаю, как его организовать 
Но в целом у меня по-прежнему кризис потери себя.. как-то так.
Анна
|
То что для тебя, Анна, выглядит, как потеря себя, для меня, со стороны выглядит как обретение. До сих пор остро ощущаю эти 12 часов, хотя год как вышла из отпуска. Ты обрела общение с ребенком, это бесценно.
Ирина