Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2015, 17:30
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Елена, вспоминая, что в прошлую сессию Вы спрашивали, как работает треугольник в Вашей семье, расскажу на примере:
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Все эти дни ходил вдохновленный, улыбался, играл с дочкой активно, проявлял внимание ко мне - в общем, я чувствовала его вовлеченность в семью, его тепло и его потребность в ответном внимании. ...
Вот тут Вы первая сделали шаг к нему, просто показали посты, и он расцвел.

Цитата:
но я была почти уверена, что все наладится и все получится.
Вот тут не понятно, кто отвечает за то, чтобы наладилось и получилось.

Цитата:
...А вчера муж трижды сделал мне больно (душевно, не физически). Походя, в каких-то дурацких мелочах.
После этого отрезка думаю, что муж отвечает за налаживание. И думаю, что он не в курсе.

Цитата:
Я почувствовала обиду, боль, несправедливость. В первые два раза появилось желание закрыть створки раковины и там сидеть, я прямо почувствовала, как возникает стена,
Вот тут Вы ясно приглашаете его быть Преследователем.

Цитата:
в надежде на возможное тепло?
В начале поста, если помните, Вы САМА содействовали тому, чтобы получить его тепло.
Не сидели в тайной надежде, молча ожидая. А активно действовали. Помните? А в этом отрывке говорите так, словно Вы пассивный ожидающий. Как так Вы делаете из себя объект...

Цитата:
Хочется залезть в скорлупу, закрыться, выключить свет и там спать.
Елена, рискну быть резкой. Для меня Ваши слова звучат как позиция подростка - назло маме отморозить уши.
Я вижу, что Вы страдаете, но и вижу, как Вы поддерживаете жертвенную позицию.
Поэтому призываю уши не морозить, и рассказать, какие иллюзии умерли.