Елена, вспоминая, что в прошлую сессию Вы спрашивали, как работает треугольник в Вашей семье, расскажу на примере:
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy
Все эти дни ходил вдохновленный, улыбался, играл с дочкой активно, проявлял внимание ко мне - в общем, я чувствовала его вовлеченность в семью, его тепло и его потребность в ответном внимании. ...
|
Вот тут Вы первая сделали шаг к нему, просто показали посты, и он расцвел.
Цитата:
но я была почти уверена, что все наладится и все получится.
|
Вот тут не понятно, кто отвечает за то, чтобы наладилось и получилось.
Цитата:
...А вчера муж трижды сделал мне больно (душевно, не физически). Походя, в каких-то дурацких мелочах.
|
После этого отрезка думаю, что муж отвечает за налаживание. И думаю, что он не в курсе.
Цитата:
Я почувствовала обиду, боль, несправедливость. В первые два раза появилось желание закрыть створки раковины и там сидеть, я прямо почувствовала, как возникает стена,
|
Вот тут Вы ясно приглашаете его быть Преследователем.
Цитата:
в надежде на возможное тепло?
|
В начале поста, если помните, Вы САМА содействовали тому, чтобы получить его тепло.
Не сидели в тайной надежде, молча ожидая. А активно действовали. Помните? А в этом отрывке говорите так, словно Вы пассивный ожидающий. Как так Вы делаете из себя объект...
Цитата:
Хочется залезть в скорлупу, закрыться, выключить свет и там спать.
|
Елена, рискну быть резкой. Для меня Ваши слова звучат как позиция подростка - назло маме отморозить уши.
Я вижу, что Вы страдаете, но и вижу, как Вы поддерживаете жертвенную позицию.
Поэтому призываю уши не морозить, и рассказать, какие иллюзии умерли.