Сообщение от ElZ
Правильно Янди написала, очень уж социально одобряемая игра в треугольник. И быть спасателем, таким замечательным, очень приятно, по себе знаю. Крайне сложно принять, что я могу принимать решения только за себя, я не могу знать, что лучше и чего хочет другой человек. Это касается и родителей, и детей.
Арина, мне очень жаль, но , я думаю, что решить все вопросы в своей паре могут только сами родители.
Мне когда-то помогло полное самоустранение из разборок между родителями. И проживание в другом городе было большим подспорьем. Я попросила маму не рассказывать мне больше о том, что отец пьет, о проблемах с этим связанных. Если она не хочет ничего менять, то она выбирает жить так, а я могу в этом не учавствовать. Это было ее привычное поведение. Отец в запое она мне: "Лена, он опять пьет!" Я - шашку на голо, Преследователь. Отец не пьет, я все еще в роли, мама "Лена, он же старается, будь к нему добрее!" Пока я не самоустранилась, эти качели продолжали раскачиваться. Внутри треугольника сделать нельзя ничего. Мне было очень трудно позволить родителям жить жизнью, которую они выбрали, но мне самой стало намного легче и моя жизнь стала определенно лучше. А им кстати, хуже не стало, даже наоборот, после того, как я перестала вмешиваться, их пара стала более стабильной.
Елена
|