Цитата:
Сообщение от Jandi
Марина, а ты можешь сказать чего ты боишься? Что близкий человек, например муж, выкинет что-то эдакое,за гранью разумного?
Это же опять неопределенность жизни, которая регулярно пугает тебя.... ты как будто делаешь все в своей жизни, чтобы подстраховаться везде, соломки подстелить,сделать максимально возможное. И эта ситуация, когда в благополучной с виду семье случилось такое страшное, выбивает у тебя снова почву из под ног и ты не знаешь на что опереться...Я права?
Если ты не хочешь отвечать,я не настаиваю.
|
Янди, захотелось ответить, хоть и не мне адресовано. У меня выбивает, как я ни старалась этого спрятать. Но выбивает... Во мне поселился страх, который, я до настоящего момента ни разу не испытывала, я полностью уверена в муже. Но после увиденного, я испугалась и до сих пор, щемящее чувство внутри...
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy
Янди, ты пишешь про Арину. По-моему, в списке защитных механизмов психики я видела такой, название не помню, но смысл в оправдании всего и всех. Получается, этим оправданием Арина прячет от себя (или себя от) какую-то боль, травмирующую ситуацию. Арина, что думаешь об этом?
|
Я думаю, что это действительно так, но я не знаю, что я прячу. Скорее всего себя маленькую и беззащитную.
Елена, спасибо! Я взглянула на происходящее с другой стороны!
Арина