Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2015, 07:58
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Арина, я много думала над твоей ситуацией. Можно,поделюсь раздумиями?
Мне кажется,ты спасаешь их для того,чтобы тебя наконец оценили по достоинству и полюбили. Дети всегда хотят любви,даже если это отрицают.Ты недополучила этих чувств в детстве. А теперь ты спасаешь всех и вся,чтобы быть нужной. Как думаешь,станут тебя любить от этого сильнее?Ты спасаешь сестру за крохи любви и иллюзию своей необходимости для неё. Она же взрослая женщина!!! Ты спасаешь папу и маму для того,чтобы они сказали "Да,Арина-наша лучшая и самая любимая дочь"(утрирую). Я знаю,что такое недолюбленный ребенок и как он хочет,чтобы его любили. Хотя сама пошла чуть по другому сценарию.
Вот только к сожалению,не будут любить так сильно,как тебе хочется. Просто потому что тебе всё равно будет мало.

У меня есть знакомая-типичный спасатель. Я долго недоумевала,зачем она так? Она контролирует жизнь своих братьев,мамы и ещё кучи родственников,племянников,кумовьев и пр. Она звонит,ругает,учит жизни,"причиняет добро". Считает,что лучше знает,как им жить,как общаться с родственниками,мужьями,детьми, хотя у самой ни мужа,ни детей. А потом поняла:да она же их спасает и чувствует свою нужность. А спасаемые получают свои плюшки в виде подарков,на которые она не скупится. Часто одалживает деньги и стесняется их забрать и пр. И все в этой игре довольны.

Наталья

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а):