Цитата:
Сообщение от Jandi
А у меня просто огромное облегчение - ушла вина за то, в чем я не виновата. Я как бы перстала мамой быть, ведь это же материнаская функция заметить что ее ребенок хочет спать, есть, отдыхать 
|
А как быть, если до меня всеми силами с разных сторон доносят, что быть мамой собственному мужу - это не просто хорошо, но единственно верный способ существования семьи? Муж (видимо, впитавший этот образец из семьи родителей), свекровь (старательно спасающая сына от меня), еще и про социальное одобрение ты верно писала. Я, например, готова принять, что есть функции женские и мужские (и то условно, в зависимости от того, у кого что лучше получается; как показывает опыт Марины, и здесь все неоднозначно), и пусть в семье будет некое разделение обязанностей. Но такое, о каком мы сами сели и договорились. А испытывать вину за то, что муж не в состоянии достать из холодильника готовую еду, положить в тарелку и съесть, я не хочу. Однако испытываю. Муж же будет лежать на диване и тоскливо вздыхать, пока не накормишь (в случае предложения сделать это самостоятельно - ответ "Мне намного приятнее, если это сделаешь ты"). Либо будет долго молчать, а потом орать. Либо к свекрови пойдет, ибо рядом. Вот тут я чувствую, как мне навязывают треугольник. Но как перевести эту схему в нормальное взаимодействие - не понимаю.