Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2015, 00:08
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Я вижу, что сама много делаю, работаю над темой созависимости, существенно продвинулась вперед, радовалась этому в какие-то моменты, особенно здесь в группе. Мое отношение к себе улучшилось, я лучше себя слышу, больше себе верю, в каких-то местах открываю себе себя. Но, к сожалению, продолжаю автоматически много критиковать себя за промахи. Например, поиграю с дочкой, погуляю, получаю радость от общения с ней, и например, один раз все-таки повышу голос, или что-то скажу ей в ультимативной форме раздраженно (а если ты..., то тогда я...и угроза наказать как-то, штраф наложить итд). И потом, в голове крутится только одно, ну вот, я опять не смогла быть "по-новому" с дочкой. И так, я замечаю, что корю себя, даже по мелочам... От этого очень грустно. Получается, я сама себя нещадно критикую и как бы зацикливаюсь на этом вместо того, чтобы сказать "ты молодец сегодня, в следующий раз будет лучше. Ты уже сделала огромные шаги вперед, с дочкой нашлось взаимопонимание, контакт итд
Еще я заметила, что, я сама как бы обесцениваю свои приложенные усилия к созданию чего-то хорошего. Например, с месяц как я придумала,ч то мы идем спать по будильнику, дочка это правило приняла, сложился четкий ритуал. И я вместо того, чтобы похвалить себя, думаю: вот дочка молодец, меня слушает, наверное, кризис 3 лет проходит, поэтому полегче стало...Или там промахнусь с покупкой, даже с мелкой, и буду пилить себя, поедом есть, за оплошность. Словом, мне очень не хватает "механизма" как перестать себя критиковать.

Янди
Янди, это здорово, что ты можешь "по-новому"! Я хвалю тебя за это достижение! а "механизмы", когда они долго не работают, то ржавеют и скрипят, а потом все налаживается и "механизм" обретает новую жизнь.

Ирина