Как я уже писала ранее, я не умею писать сочинения и делать логичные мягкие переходы.
На неделе очень долго думала на тему, что мы группа,
мы вместе, что это все значит для меня. Наташу я прямо вижу идущую через снегопад в юбке и балетках в темную ночь. Арин сидит в будке и снег ей не почем.
Брак я вижу как то также, как группу лиц, имеющую общий учредительный договор/устав, где договорились зачем живут под одной крышей.
После начала работы в группе у меня первый раз за 1,5 года была сексуальная фантазия. Думаю, это благодаря ГП. До начала я чувствовала эмоциональное выгорание (не сна, не еды, не секса, никакой заботы о себе). Всем спасибо
Подумалось, что надо поиграть с ребенком, когда подрастет в "Покажи чувства". Представила картинку.
После работы с Ариной стала думать, а какие у меня механизмы повторяют моих родителей и я этого не вижу? Пока ответ не знаю.
С мужем снова поссорилась в выходные. Он меня не услышал в очередной раз.
Сформировался запрос: как выйти из треугольника я-муж-свекровь.
Эпизод первый: мы были на даче у свекрови несколько недель назад, она все время пыталась нас накормить в режиме нон-стоп. А потом предложила мешок яблок. Я сказала, что у нас маленькая однушка, маленький ребенок. Нам столько яблок не нужно. Нам их негде хранить. Они все равно пропадут. В итоге договорились с трудом взять 6-8 яблок. Четыре яблока до сих пор не съели. Еще лежат покупные отдельно. Вчера муж заехал к свекрови и привез мешок яблок. Я была зла, я накричала, что я ни для него ни для его мамы ничего не значу, мои слова вы игнорируете, я для вас пустое место.
Эпизод второй бесконечный: так повелось с того момента как мы с мужем только начали встречаться, ездить к его маме 8 марта, т.к. у нее день рождения в этот день. Тогда я была молода, свободна, бездетна и собственно у меня не было каких-то особых планов на этот выходной. Мы приезжали вдвоем. Свекровь и ее муж (отчим мужа) были уже под градусом в состоянии легкого или полного нестояния. Накрывали нам стол, мы сидели, ели и уезжали. Я вообще алкоголь не употребляю с 25 лет где-то (я это называю по религиозным соображениям).
Сейчас же я молодая мама, которая круглосуточно сидит с ребенком и для меня каждый выходной, каждый праздник очень ценен. Я хочу в первую очередь провести эти дни как сама считаю нужным, особенно восьмое марта, это мой праздник мой день.
И меня бесит, что мой муж каждый раз заставляет меня к ним ехать со словами, ну ты итак к ним редко ездишь.
А ко всему прочему у меня ребенок растет и я не хочу, чтобы он считал, что именно так надо отмечать дни рождения в состоянии легкого или полного нестояния.
И я не знаю, как мне выйти из этой ситуации, потому что я чувствую гнев внутри себя. Чувство протеста. Хочется всех послать и пойти в кино или спа или еще куда и именно 8 марта, а не 7-го.
Потому что мой муж все переносит на другой день, а восьмого мы должны ехать с маленьким ребенком к его пьяным родителям.
Что делать в этой ситуации, чтобы чувствовать себя хорошо я не знаю