Цитата:
Сообщение от HealthyLiver
Хочу, чтобы мой отказ услышали.
значит надо мне просить о заботе и помощи словами у мужа, когда почувствую что мне нужно, а не скандалом
|
Анастасия, я думаю, что да, словами.
Расскажу свой вчерашний опыт.
Девочки уже писали о том, что они прямо говорили мужьям о своих чувствах и желаниях, что нужна забота. Я проверила на себе.
Вчера я была довольно расстроена сама собой, накрутила себе много всего.
Муж пришел с работы и бегом на кухню, готовить и заниматься делами. Я вчера забила на все, что смогла (уборка ,готовка). А я тут сижу вся в своих расстройствах и мыслях, что вот он должен ко мне прийти! Он конечно же об этом не знает. Я вроде бы не раздражена, но стараюсь его вывести из себя разными укорами. Я частью себя понимала, что я пытаюсь затянуть его в треугольник, но не смогла с собой ничего поделать. Я уже успела включить жертву!
Он зовет меня кушать, а я тут все еще со своим "довести его, сама не знаю до чего". Я сказал, что сейчас приду. Но!
В итоге, я его довела до того, что он говорит мне, что я его достала, что надоела ему и т.д. и т.п.
Я демостративно ходила делала домашние дела, но не шла кушать. Решив его освободить от "объекта доставания", т.е. себя. Потом легла в кровать и просто ждала! И решила, что чтоб никому не навредить, буду лежать и Ничего не делать.
Он с сыном поел и они пришли ко мне разбираться, что случилось!
Мы поговорили о своих чувствах, я смогла выдавить из себя, что мне нужны его забота и внимание. Именно выдавить, потому что мне почему-то было Очень сложно это сделать. Был продолжительный разговор! Но! Мне стало легче. Думаю и ему тоже. Мы многое обсудили и дали понять где мы заботимся друг о друге!
Ура!

Я нашла источник заряда! Обсудить все! Настроение улучшилось и на удивление я крепко спала!
Муж даже после разговора сделал дела на кухне мужского характера и нашел лампочку, которою никак не мог найти.
Теперь нужно закрепить, усвоить, чтоб знать в дальнейшем инструменты!
Арина
P/S/ Очень благодарна группе за этот опыт! Благодаря группе я пришла к этому!
Хотя и знаю, что с друг с другом в отношениях Нужно разговаривать!