Показать сообщение отдельно
  #1829  
Старый 03.11.2015, 03:43
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 21.02.2013
Город: N
Сообщений: 706
Сказал(а) спасибо: 281
Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Шерринг.

В пятницу у меня было состояние очень нехорошее, ревела весь вечер. Очень хотела в группу написать, но она закрыта. Написала себе в записи.

Несколько недель назад я хотела написать вот этот текст;

Жила-была большая девочка, похожая на меня. И был у девочки любимый муж и любимая дочь. Вот-вот должен был родиться любимый сын. Пришло время и их стало четверо. Поначалу все было неплохо, только вот дочь все больше показывала своим поведением ревность к брату. Мало-помалу проблема с дочкой решалась, но появилась другая. Любимый сынок подрос и начал проявлять любое свое желание неистовым криком. Сначала все списывали на возраст, но время шло, ничего не менялось. А только усугублялось. Не помогали ни уговоры, ни увещевания, ну и как крайняя мера, наказания. Большая девочка жила как в аду. Нет, любимый сынок был умен, в меру послушен, в меру непослушен, в меру озорным, НО ТОЛЬКО ОДИН НА ОДИН С КЕМ-ТО, будь то мама, папа или же бабушка. Когда же в поле зрения появлялась его сестра, а если вместе собиралась вся семья, то начинался Армагеддон. Любимый сынок орал по любому поводу, в ответ орала его сестра. Целый день дома стоял ор детей, они постоянно что-то делили. А большая девочка мечтала только забиться в угол, и чтобы ее никто не трогал. Она всегда считала свой педагогический опыт и опыт мамы довольно удачный, ведь старшая дочь растет умницей (правда любит подоводить брата), но с сыном ничего не работало. Даже любимый муж, идя на прогулку с детьми, отказывался брать двоих одновременно, только одного, иначе это будет не прогулка, а взрыв мозга. Обстановка в семье была ненормальная. Надо было что-то менять. Только что??? И как? Своих знаний и умений уже не хватало…А тут еще на фоне постоянного стресса, большая девочка начала все это заедать. И поняла, что у нее складывается зависимость от еды, еда как источник наслаждения, а не поддержания организма в рабочем состоянии. И как разорвать этот порочный круг она не знала. Ей было жалко себя, детей, мужа. Руки опустились…


Эту проблему я решала и сама, сходила с сыном к психологу. Потом сходила с обоими детьми. Нас психолог послушала, побеседовала, посмотрела на нас. И сказала: да, мальчик не будет простым в воспитании, но ничего критичного она не видит. Да непоседа, любознателен. Сказала, надо направлять любознательность в русло правильное, считаться с его мнением. Излишнюю эмоциональность объяснила тем, что разговаривает еще плохо, всех чувств своих выразить не может – вот и орет. Сейчас у сына кризис трех лет, адаптация в саду, все наложилось друг на друга- вот и такая ситуация. Обнадежила, что надо потерпеть, к четырем годам станет лучше.

После этого и ее советов, ситуация в семье как то сгладилась, где-то с ним были строже - в плане поорать по любому поводу, где-то давали свободу выбора.

В сад мы ходим 2 месяца (сыну только исполнилось три года), вроде как адаптация уже должна пройти – и я решила поговорить с воспитателем, как он ведет себя в течение дня. От ее слов я была в шоке: дерется, бьет детей, отбирает игрушки, писает в постель, не спит на сончасе, еду не ест и выбрасывает ее в ведро для отходов сразу же. Может закрыть воспитателя в спальне на ключ. (правда у нас с младенчества особые отношения с дверьми – он очень любит их закрывать и открывать, с тех пор, как пополз в 6 мес, и так до сих пор, в магазинах особенно).Я смотрела на нее и не верила своим ушам. Да, мой ребенок непоседлив и к нему нужен некоторый подход, но это не про моего ребенка. Да, он может ударить сестру и отобрать у нее что-то, но в семье это всегда резко пресекается. А уж про драки и речи не идет, меня он никогда не бьет. В постель не писает с полутора лет, ни днем, ни ночью, ночью на горшок не бужу. Есть все абсолютно, еда у нас полезная в семье, никаких колбас, чипсов и т.д. , каши, супы, овощи, фрукты, гарниры, мысо, рыба – вот, что мы едим.. Не есть только молочку в чистом виде и вареные яйца, все. Сончас дома у нас есть всегда, засыпает легко, спит 1,5 часа. К вечеру из-за отсутствия сна в саду днем ребенок очень усталый и капризный. Я шла из сада и просто ревела. А сын обнимал меня за ноги и говорил – Мама бубу. (Маму люблю).

Вспомнила еще один эпизод. За несколько дней до этого разговора сына забирал муж. Пришел, когда дети ужинали. Рассказывает сидит сын перед тарелкой сидит и руками по одной ест лапшинки. Ему все говорят – возьми ложку, а он – нет и сидит дальше так же. Я тогда тоже была в шоке, дома он так никогда н делает. А если бы сделал – то сразу же после второго замечания был бы отправлен из-за стола.

Что делать в такой ситуации ума не приложу. Почему он себя так ведет, как объяснить, что в саду нельзя вести себя так. Сейчас если не объяснишь этого, то потом вообще будет делать, что хочет. О чем поговорить с воспитателем??? Как направить энергию сына в русло правильное? Дома я это делаю легко – все домашние дела он делает со мной, мы много занимаемся, рисуем, вырезаем и т.д. Его надо все время занимать, если он не занят, то начинает беситься и делать что попало. В саду нет бытовых дел, да и занятия по расписанию.

Получается мой сын попал в треугольник. В семье, в саду. Как помочь ему оттуда выбраться. Муж предлагает быть строже, я против, куда уж строже, у нас же не тюрьма. Детская психика может просто не выдержать всего этого. У него и так уже есть проявления невроза.

Помогите мне, пожалуйста, я уже на пределе!!!! Мне очень жалко моего ребенка!

Спустя несколько дней я уже не так остро реагирую на эту ситуацию, но актуальности она не потеряла.

Дамбо