Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2015, 15:51
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Аня, удивительно, но факт, что мне показали здесь, в стране, гле я живу, на примере, что нужно к этому спокойно относиться. В садике уже было, что моя дочь кусала своего закадычного садиковского друга (один раз и сильно) и он ее тоже кусал разок. И никогда ни воспитатели, ни родители не делают из этого скандал-разборки. Это спокойно сообщается, спокойно обсуждается, разбирается, что так делать не нужно, что это больно, что это не принимается в обществе, что так себя не ведут. Хотя это неприятный инцидент.

Я учу дочь доносить до обидчика, что ей неприятно и что она не разершает ее трогать-бить итд. И если сама не справляется, то просить помощи у воспитательницы.
Но надо сказать, что в целом, тут нет культуры физического насилия ни среди взрослых, ни среди детей. Это тут намного менее распространено.

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): Это способ защитить себя! Дать отпор обидчику, толкнуть, например. Я тоже учу ребенка, что если ему не нравится, он может сказать, отойти или толкнуть. Но обычно, мой напирает.