Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2015, 16:34
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Я возьму на вооружение, что дочке нужно словами объяснять все процессы.
Янди, решила еще поделиться своим личным опытом. В апреле я была в Литве на семинаре в психиатрической больнице. Это ежегодный семинар и туда приезжает много специалистов. Семинар проводится на базе отделения пограничных состояний, которое возглавляет доктор Алексейчик (про него много что можно найти в сети). В работе семинара принимают участие все работники отделения и больные отделения. Всего участников с гостями- около 150-200 человек.

Так вот. В ходе семинара стали обсуждать рабочие моменты отделения. Старшая сестра поделилась своей тревогой по поводу психолога отделения, у него развилось тревожно-фобическое состояние. Пока это обсуждалось я поймала себя на мысли :" Да,что же это делается, тут же больные , зачем они это обсуждают, они нарушают иерархию ". Я почувствовала неловкость, стыд , вину. Потом я подумала: " Я знаю Алексейчика, я доверяю ему, если это происходит так, значит в этом есть смысл". И до меня дошло! Больные отделения тревожны и очень чувствительны. Обстановка на отделении напоминает семью в лучшем понимании этого слова. Больные чувствуют , что что-то происходит между врачами и другим персоналом. Если они не будут понимать происходящего, то их тревога будет усиливаться, не будет ясности. Когда они видят, что все можно обсуждать, что нет запретных тем, нет запретных чувств и состояний, то их тревога уменьшается , они себя будут больше принимать со своими психологическими проблемами.