Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2015, 18:03
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Знаешь,Янди, я наверное неправильная мама. Мне часто приходится идти против течения.
Дамбо, ты не поняла меня. Когда я писала "правильная мама", я имела в виду, что ты сама считаешь себя правильной (правильная здоровая еда, строгие правила в семье, тема ГВ опять же вспомнилась с твоей категоричностью), а других, соответственно, считаешь - неправильными. А ты мне отвечаешь сейчас ("наверное, я неправильная") с позиции как ты обществе отражаешься (отказываешься от анализов, борешься итд). Они, может быть, считают тебя "непраивльной", но ты сама себя "правильной". это мое впечатление, без претензии на правду.

Цитата:
В этом саду у нас как-то изначально не сложились отношения с некоторым персоналом.
чем повергла меня в шок,

Тут во мне все закипело, и я имела неприятную беседу с медперсоналом, спрашивая,зачем они выставляют моего ребенка больным, на что услышала многое о себе,в том числе,что я непутевая мамаша. На следующий день я привела ребенка в сад и отдала после осмотра недовольного медика в группу,чем вызвала неприятное удивление воспитателя.

услышал,что они ожидали гораздо худшего и удивлены,что сын ничего не натворил. Такое впечатление,что они меня специально хотели пригласить,чтобы ткнуть носом в его поведение, а не получилось.
Дамбо, у тебя очень "заряженные" отношения с садиком...обычно если такой заряд есть, то он обоюдный, все участвуют, и мама и персонал.

Что можно сделать?
Поменять садик?
Пересмотреть свое отношение?
Не бороться в тех местах, где необязательно бороться?

Еще подумалось, что в семье ты себя не отстаиваешь, может ли садик быть площадкой, чтобы быть заметной, живой, значимой, видной?

Я бы подумала о ребенке. Садик - это целая жизнь. С утра до вечера, и если там ребенку плохо, не нравится, маме не нравятся воспитатели итд, то я бы искала другой садик.

У нас отличный садик, но там у нас полгода назад был конфликт, который, несмотря на некрасивое начало, удалось разрешить позитивно и с улыбками. А так я думала искать другой сад, потому что для меня безопасность ребенка была первым приоритетом и я не собиралась заставить новую воспитательницу полюбить мою дочь, к которой она сначала плохо отнеслась. Если нужно, я могу подробнее рассказать.