Цитата:
И, кстати, я не говорю,что отношение воспитателей предвзятое,да есть некоторые трения, но в целом верю,что такое поведение сына имеет место быть. Мне просто нужен совет как выйти из этой ситуации.
|
Расскажи, какой ты бы хотела видеть ситуацию, после того, как уже получила нужный совет, применила его и все стало как ты хочешь. Опиши желаемую картину (ближе к реальности, а не к идеальности)
Цитата:
Поверь, не ожидала такой реакции на мой отказ,не самый нужный анализ. Но изменить уже ничего было нельзя,да и я не собиралась. Причем тут мой ребенок и его поведение и анализ. Вообще не вижу связи...если честно.
|
Прямой связи нет. Но воспитатели могут переносить негативное отношение к матери на ребенка. А поскольку ты отличилась уже несколько раз, то тебя запомнили и ты уже заслужила славу "странной мамы и конфликтной", я так думаю.
Цитата:
Возможно,по другому я не умею, но и специально этого не делаю. Живу,как есть. Я же не подговариваю других этого не делать, я просто реализовала свое право на отказ и все. Это всего лишь отказ ничего глобального.
|
Да, внешне это всего лишь отказ. А за ширмой - твой способ жизни. И вот такой способ привел к нежелательному конфликту. И мне кажется, ты намерена получить от группы волшебный совет, а присмотреться к себе и менять способ - не готова. Так вижу. Может я неправа.
Помните, Людмила написала сегодня, что запрос не про сына, а про Дамбо. про ее чувства, реакции итд?
Про свой положительный опыт решения конфликта напишу попозже, ухожу.