Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2015, 19:05
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
И, кстати, я не говорю,что отношение воспитателей предвзятое,да есть некоторые трения, но в целом верю,что такое поведение сына имеет место быть. Мне просто нужен совет как выйти из этой ситуации.
Расскажи, какой ты бы хотела видеть ситуацию, после того, как уже получила нужный совет, применила его и все стало как ты хочешь. Опиши желаемую картину (ближе к реальности, а не к идеальности)

Цитата:
Поверь, не ожидала такой реакции на мой отказ,не самый нужный анализ. Но изменить уже ничего было нельзя,да и я не собиралась. Причем тут мой ребенок и его поведение и анализ. Вообще не вижу связи...если честно.
Прямой связи нет. Но воспитатели могут переносить негативное отношение к матери на ребенка. А поскольку ты отличилась уже несколько раз, то тебя запомнили и ты уже заслужила славу "странной мамы и конфликтной", я так думаю.

Цитата:
Возможно,по другому я не умею, но и специально этого не делаю. Живу,как есть. Я же не подговариваю других этого не делать, я просто реализовала свое право на отказ и все. Это всего лишь отказ ничего глобального.
Да, внешне это всего лишь отказ. А за ширмой - твой способ жизни. И вот такой способ привел к нежелательному конфликту. И мне кажется, ты намерена получить от группы волшебный совет, а присмотреться к себе и менять способ - не готова. Так вижу. Может я неправа.

Помните, Людмила написала сегодня, что запрос не про сына, а про Дамбо. про ее чувства, реакции итд?

Про свой положительный опыт решения конфликта напишу попозже, ухожу.