Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2015, 20:38
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Ирина, я это понимаю так, что тебе трудно услышать саму себя, помех много? как бы зефир в собственном эфире....

Хочу поделиться здесь своим новым опытом. У меня был вообще полный зефир в моем эфире, пока я последние недели не начала сама себя слышать. Начала с быта, как только поймаю нотку раздражения и сразу вопрос: откуда пришло? что такое? И рр-раз неожиданный ответ, например: оказывается все время бесило, что в ванной в шкафу не хватает места белью, полотенцам, ночнушке и приходится ходить за всем этим в спальню. И сразу решение- выкинуть из шкафа все ненужное, передвинуть в другое место и разложить там то, что нужно. И так, шаг за шагом слышу себя все лучше и лучше, как бы вырабатывается навык и радость слышать себя, а не несчастного виноватого ребенка, который живет и не знает, что ему делать, ждет когда заметят-одобрят-решат за него. Я чувствую себя как человек который с луны свалился, удивляюсь как это было дисфункционально, ждать от других, чтобы они заметили тебя, а саму себя не любить, не замечать, ругать...
вот оно ясно сформулировано в списке грязного белья

И противовес этому

Пойду спать, а то пишу да пишу тут, сама с собой...а это классно, впрочем.
Янди не ответила сразу, обдумывала.
Дисфункциональность окружающих вещей, таких как шкафчик или вешалка, замечаю сразу, по возможности исправляю, или терплю до поры до времени.

А вот себя и правда потеряла, в себе я не вижу большей частью отсутствия таких "удобных шкафчиков", не слышу своих запросов на "необходимость шкафчика", как бы принижаю их. например мне не удобно говорить по телефону, но я говорю, и только спустя полчаса после разговора, когда уже и злость прошла, понимаю, что мой отказ ничего бы не испортил, мой собеседник бы не обиделся. Но мне даже и в голову не пришло об этом ему сообщить во время беседы. Чувствую, как с луны свалилась. Я бы себя очень одобрила, если бы прервала беседу.

С этим связан мой сегодняшний запрос на шерринг. Я его не стала публиковать, так как знаю, что не смогу завтра активно участвовать.

Я не успела пока ознакомится с сайтом ВДА. обязательно почитаю.

Ирина