Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2015, 22:54
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Эта часть появилась в раннем детстве. Я уже тогда часто разговаривала с собой-мне не с кем было больше. Родители вечно на работе или заняты.Брат намного старше,ему с малявкой не интересно. Сейчас эта часть всегда начеку.Я очень хотела бы быть не такой подозрительной к людям,не приписывать им тех эмоций,которые они ко мне не испытывают. К примеру,что я им неприятна,навязываюсь с общением. В целом это моя защита от внешного мира. Вроде бы как убедила себя,что я песчинка,мало на что способная и не особо нужная. Это защищает от излишних требований к себе и оправдывает ничегонеделание. Т.е. изначально посыл был таков:защитить себя от ран и разочарований. Когда не ждешь от себя и других каких-то свершений-не разочаровываешься от их отсутствия. А теперь я в тупике.
Отлично, Наталья, намерение нашли. И ведь в детстве такая защита была эффективной, она Вас защищала. Придумайте как можно больше других способов защитить себя от ран и разочарований. И продумайте ситуации, когда все-таки раны будут и будут разочарования. Сможете ли Вы пережить это и залечить раны будучи уже взрослой?

Цитата:
P.S.вопрос и ответы давние,но сам факт неотвеченного вопроса меня очень тяготил.Я привыкла исполнять свои обязательства.
Наталья, мне важен Ваш ответ, мне не нравится, когда работа обрывается, не завершается. Спасибо, что продолжаете.
Вот я все жду от Арины отчета о результатах, а она молчит. ))