Цитата:
Сообщение от NataliaSmile
Эта часть появилась в раннем детстве. Я уже тогда часто разговаривала с собой-мне не с кем было больше. Родители вечно на работе или заняты.Брат намного старше,ему с малявкой не интересно. Сейчас эта часть всегда начеку.Я очень хотела бы быть не такой подозрительной к людям,не приписывать им тех эмоций,которые они ко мне не испытывают. К примеру,что я им неприятна,навязываюсь с общением. В целом это моя защита от внешного мира. Вроде бы как убедила себя,что я песчинка,мало на что способная и не особо нужная. Это защищает от излишних требований к себе и оправдывает ничегонеделание. Т.е. изначально посыл был таков:защитить себя от ран и разочарований. Когда не ждешь от себя и других каких-то свершений-не разочаровываешься от их отсутствия. А теперь я в тупике.
|
Отлично, Наталья, намерение нашли. И ведь в детстве такая защита была эффективной, она Вас защищала. Придумайте как можно больше других способов защитить себя от ран и разочарований. И продумайте ситуации, когда все-таки раны будут и будут разочарования. Сможете ли Вы пережить это и залечить раны будучи уже взрослой?
Цитата:
P.S.вопрос и ответы давние,но сам факт неотвеченного вопроса меня очень тяготил.Я привыкла исполнять свои обязательства.
|
Наталья, мне важен Ваш ответ, мне не нравится, когда работа обрывается, не завершается. Спасибо, что продолжаете.
Вот я все жду от Арины отчета о результатах, а она молчит. ))