Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2015, 23:16
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Янди, пожалуй поделюсь, надеюсь Дамбо не обидится.
Думаю, что не обидится, она сама написала, что будет хорошо, если мы что-то пообсуждаем пока она спит.
Хочу в этом месте отметить, что мне понравилось, что Дамбо четко сказала, что уже ночь, она идет спать, продолжим завтра итд. Спасибо!

Цитата:
А недавно один шкаф меня поразил своей громадностью и бесполезностью, это мой трудоголизм и стремление распланировать все и подстелить соломки на всякий неожиданный случай, который может и не наступит вобще.
Ирина, это тоже из той же оперы, тот же алкоголик, но вид сбоку. Алкоголь - это химическая зависимость, а трудоголизм - нехимическая, но тоже зависимость. У меня мама трудоголик. По силе воздействия ее трудоголизм был сравним с алкоголизмом. Родители-алкоголики не замечают своих детей, так как погружены в выпивку, а мама была погружена в работу, и не замечала меня. Я не говорю, что у тебя также, я пример привожу, что это тоже зависимость, просто другая.

Цитата:
Очень много вещей я оцениваю с точки зрения моей работы, в прошлый раз даже тему Насти я рассматривала, рассчитывая время на решение этой проблемы с яблоками в моих рабочих часах. Это мне кажется сейчас каким-то бредом)
Ирина, самое классное, что изменения уже начались, это здорово. Ты уже лучше видишь-распознаешь себя, что где как ты делала и где было "не так"

Цитата:
Здесь не обошлось без "обреченности" детей быть похожими на родителей. Моя мать на пенсии, но имеет массу неоконченных дел и ни минуты свободного времени.
как алкоголизм передается в семье, так у вас трудоголизм передался.

Цитата:
В общем собрала остатки разума и отменила на завтра всякую работу. Это тот еще поступок для меня, полноценных выходных не было уже месяц.
Ура! Это Шаг к себе!

Цитата:
Да я тоже сначала подумала это не для меня, зашла из любопытства, но не было времени изучить.
я думаю словосочетание "дети алкоголиков" отпугивает никому не хочется признавать себя им. Я хоть и сама не злоупотребляю и мама не алкоголик, а там все про меня. Потому что дисфункционал общий. Сайт детки в сетке называется "взрослые дети из алкогольных и других дисфункциональных семей"