Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2015, 00:11
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
После поста Янди о том, как совершаются выборы запросов, я задумалась, а как тогда выбрать...
Радмила, вы не представляет, как это ценно для меня, что я подняла проблему и что это оказалась важным и для вас тоже Это для меня приятная поддержка.

Цитата:
этого человека жальче. У него "горит"
приходит "острый", и с ним тогда работают.
выбор похож на обращение с истерикой у ребенка
мотивы понятны, с ними не поспорить.
Я вижу еще один мотив, что некоторые выбирают запрос, противоположный откликающемуся как реакция избегания соприкосновения со своим болезненным. Мне кажется, Наташа писала о таком, когда выбрали запрос Насти про сверкровь

Цитата:
когда мама пугается и стремится поскорее закончить "страдания" ребенка. Пугается чего? Что тот испытывает сильные чувства/ Что он зол на нее за ее отказ/ Что тот несчастен/ Что его бурная реакция означает, что она плохо делает/ Что он теперь обидится и не будет ее любить. В общем, боится чего-то своего.
Мне кажется, есть в этом правда. "горящего" очень жалко и хочется побыстрее ему помочь, чтобы не горел, и чтобы самому не испытывать всякие неприятные чувства о самом себе.

Цитата:
Ребенок маленький, ему трудно совладать со своими аффектами. А взрослый, я надеюсь, может справиться. На время.
Точно, это мне очень откликается, что надо временно взять себя в руки, как вы писали здесь, "вы взрослая тетя, у вас дети есть"