Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2015, 12:30
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Хорошо, если захочешь, напиши, если нет, то это твое право.

Дамбо
Пишу. Когда дочке исполнилось 3 года, у них в садике произошло переформирование. Одна привычная воспитательница ушла и пришла новая, которая бывшая учительница. Пришли новые дети, ушли малышив ( от 0 до 2 лет), остались только дети 2-4 лет. Дочка чувствительная, иногда болезненно воспринимает новых людей (как я раньше), и у нас сразу пошло-поехало. Мы перестали узнавать свою дочь. В смену новой воспитательницы дочка начала писаться, как ее видела, пряталась за меня, начались истерики "не хочу в садик". На расспросы отвечала, что воспитательница недобрая и она не хочет к ней в садик ходить. надо сказать, что у меня и у мужа она тоже не вызывала приятных чувств.

Тут в садиках очень доброжелательная в целом обстановка. Любимая воспитательница дочки, например, очень открытая, принимающая, добрая. Дочка часто с ней обнимается, признается в любви, улыбается рядом с ней. Она всегда выходит встречать, поговорить, это 2-5 минуток, но они очень важные, они дают ощущение, что тебе тут рады, ждут, что ты в своей группе, в безопасности.
И я стала наблюдать, что эта новая воспитательница делает с нами в плане коммуникации-общения. И заметила, что она нас игнорирует, и меня, и дочку. Она ведет себя сдержанно, встречать не выходила, или очень формально, типа проходите-садитесь за стол (мы часто приходили когда утренний "полдник" с фруктами или ланч, тут так можно и это было согласовано с дирекцией).
Один раз мы пришли, когда старой воспитательницы не было, былая новая и одна из подмены. Мы пришли как будто не в своей садик, не в свой мир. Никто не подошел к нам, подмена сделала вид, что первый раз нас видит (может так и было), а новая воспитательница, хоть и она и постоянная, что называется не снизошла. Дочка плакала в коридоре, пятилась, я оставила ее с ревом. Чтобы оставить нужно было принести ребенка к воспитательнице. Так выйти из за стола она не соизволила.

Я еще некоторое время понаблюдала, заметила, что воспитательница дает только негативную обратную связь, для нас это было новым (до этого никтоо не давал такой откровенный негатив).

И вот наступил день X. муж забрал обкакавшуюся дочку, которая уже давно так ходила, так как какашки присохли. На расспросы отвечала,что они гуляли на улице и она побоялась у новой вопитательницы попроситься в туалет. Хотя уже давным-давно не какала в штаны. Но обкакалась, еще полбеды. Почему воспитательницы не заметила, не переодела? Получается проигнорировала, хотя дочка к моменту, когда папа пришел, была одна в групее (мы поздно забираем иногда)

Короче, я пошла к менеджеру садика, назначила встречу нас 4-х- родители, воспитательница и менеджер. Менеджер не восприняла серьезно, встречу пропустила. Мы втроем поговорили с воспитательницей. Она ушла в оборону "я не узнаю себя в ваших словах, это не я, я хорошая, дети меня любят. А в ситуации виноваты вы сами, родители. вы не дается ей хороший сигнал, что со мной ей будет хорошо, вы подаете ей сигнал, что ей лучше со старой воспитательницей. А она должна привыкать, что есть разные люди и пусть со мной тоже привыкает общаться. Мы парировали, что ее поведение не отвечает возрасту детей, с 3-4 летками нужно общаться открыто, эмоционально, принимающей, а не отстраненно-холодно и игнорировать. итд
Резюме встречи я подвела тогда сама (уже на эмоциональном пике). Моя дочь вас боится, безопасность - первый приоритет в садике, прошло уже два месяца, отношения у вас так и не улучшаются. И в этом виноваты большей частью вы, и как я вижу, вы ответственность перекладываете на нас и на мою дочь. Я буду разговаривать с менеджером. Воспитательница сказала, что делайте что хотите, вы отнимаете мое время, я с нами тут не намерена беседовать, и сказала, что больше на встречу не придет.

С менеджером мы поговорили через пару дней. Она хотя и защищала своего работника (она одна из лучших, итд), но суть проблемы поняла. Какие-то оргвыводы-беседы были сделаны, ситуация улучшилась. Мы через месяц сделали повторную встречу, поблагодарили друг друга за понимание. Воспитательница не стала любимой, не перестала быть собой, но перестала игнорировать мою дочь. Дочка стала с ней нормально остается, не писается, не какается, не прячется итд. Этой воспитательнице нашли применение по ее профилю (учить) - она занимается с детьми "учебной" частью, писать-считать-язык. Так что в целом мы довольны.

ну и весь остальной персонал стал к нам супервнимательным, но это было где-то 2 месяца

так мы решили конфликт, а вообще, если бы не решили, я бы забрала дочку. Тут много садиков, там 90% хороших воспитательниц. Я не бояласт новой адаптации, мне важнее было, чтобы дочка с радостью в садик ходила (как было до конфликта и как есть сейчас)